Что получается вкуснее – мясо или груши – можно поспорить. Сочное, ароматное мясо с оригинальным кисло-сладким вкусом. Груши пропитались мясным соусом и восхитительны сами по себе, а в сочетании с мясом – необыкновенно вкусно! Ну, и соус, конечно, – выше всяких похвал.
Все очень просто – готовится мясо, за 15 минут до готовности добавить груши и уксус – и потрясающе вкусное блюдо готово.
К такой свинине лучше всего подходит рис в качестве гарнира. Соус-подлива с рисом – это нечто особенное!
Можно еще много красивых слов написать про этот рецепт, но лучше один раз приготовить и с удовольствием съесть, чем читать как это оригинально и замечательно! Попробуйте, это действительно очень здорово!
Состав:
- 700 гр мякоти свинины (шейка, лопатка)
- соль
- молотый перец
- 3 – 4 крепких груши
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 1 ст.л. сливочного масла
- 0,5 ст.л. растительного масла
- 1 небольшой репчатый лук
- 3 ст.л хересного уксуса
- 1 стакан куриного или овощного бульона
- маленький пучок кинзы
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать произвольными кусочками. Посолить и поперчить мясо и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Очистить груши от кожуры и семян и нарезать довольно крупными кусочками. Переложить в миску, посыпать сахаром и перемешать.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть сливочное и растительное масло и обжарить мясо надо золотистой корочки. Добавить нарезанный лук, и на среднем огне обжарить все вместе 3 – 5 минут. Влить бульон, отскрести лопатками кусочки пригоревшего мяса и довести жидкость до кипения. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и готовить мясо до мягкости (полной готовности).
В сковороду с мясом положить груши с выделившимся соком и готовить при помешивании 3 минуты. Влить уксус, перемешать, довести до кипения и проварить на небольшом огне 6 минут, чтобы соус стал густым, как сироп. Посолить и поперчить по вкусу.
Разложить мясо на тарелки, полить соусом и посыпать нарезанной кинзой.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!