Свинина с грушами » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Свинина с грушами

Свинина с грушами

Что получается вкуснее – мясо или груши – можно поспорить. Сочное, ароматное мясо с оригинальным кисло-сладким вкусом. Груши пропитались мясным соусом и восхитительны сами по себе, а в сочетании с мясом – необыкновенно вкусно! Ну, и соус, конечно, – выше всяких похвал.
Все очень просто – готовится мясо, за 15 минут до готовности добавить груши и уксус – и потрясающе вкусное блюдо готово.
К такой свинине лучше всего подходит рис в качестве гарнира. Соус-подлива с рисом – это нечто особенное!
Можно еще много красивых слов написать про этот рецепт, но лучше один раз приготовить и с удовольствием съесть, чем читать как это оригинально и замечательно! Попробуйте, это действительно очень здорово!

Состав:
- 700 гр мякоти свинины (шейка, лопатка)
- соль
- молотый перец
- 3 – 4 крепких груши
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 1 ст.л. сливочного масла
- 0,5 ст.л. растительного масла
- 1 небольшой репчатый лук
- 3 ст.л хересного уксуса
- 1 стакан куриного или овощного бульона
- маленький пучок кинзы

Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать произвольными кусочками. Посолить и поперчить мясо и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Очистить груши от кожуры и семян и нарезать довольно крупными кусочками. Переложить в миску, посыпать сахаром и перемешать.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть сливочное и растительное масло и обжарить мясо надо золотистой корочки. Добавить нарезанный лук, и на среднем огне обжарить все вместе 3 – 5 минут. Влить бульон, отскрести лопатками кусочки пригоревшего мяса и довести жидкость до кипения. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и готовить мясо до мягкости (полной готовности).
В сковороду с мясом положить груши с выделившимся соком и готовить при помешивании 3 минуты. Влить уксус, перемешать, довести до кипения и проварить на небольшом огне 6 минут, чтобы соус стал густым, как сироп. Посолить и поперчить по вкусу.
Разложить мясо на тарелки, полить соусом и посыпать нарезанной кинзой.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Курица с грушами и сыром с голубой плесенью Курица с грушами и сыром с голубой плесенью
    Груши и сыр придают курице совершенно особый вкус и аромат. Груши после запекания с курицей становятся необыкновенно вкусными, а сыр – растапливается и становится превосходным соусом. Курица по...
    Голени индейки с грушами и шафраном Голени индейки с грушами и шафраном
    Очень вкусная индейка, очень вкусный соус и очень вкусные груши! Казалось бы груши в этом рецепте и лишние, но это только на первый взгляд. Груши придают соусу свое очароние и аромат, а сок от жарки...
    Роллы из семги с грушей Анжу Роллы из семги с грушей Анжу
    Это что-то необыкновенное. По технологии - это роллы, по продуктам - точно не традиционные роллы. Получилось очень необычно и вкусно. Обязательное условие - крепкие груши. Семгу можно с успехом...
    Пирог с грушами и миндалем Пирог с грушами и миндалем
    В этом году у нас хороший урожай груш. Груши сами по себе очень вкусные, но много… Рецепт пирога с миндальным песочным тестом, миндальной начинкой и грушами пришелся кстати и я решилась. Для...
    Тосты с грушами Тосты с грушами
    Просто, быстро и вкусно - отличная легкая закуска для фуршета. Сливочный, чуть острый вкус заправки, хрустящие тосты, свежесть груши - у меня получилось сделать очень просто и необычно....
    Крем брюле с грушами Крем брюле с грушами
    Нежный десерт, похожий на сгущенку. Груши оттеняют сладость и получается не приторно и вкусно....
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: