Прекрасное блюдо для воскресного семейного ужина! Сочное, нежное и ароматное мясо с замечательным нежным соусом – настоящий праздник! Мясо изумительно вкусно горячим, а когда остынет, становится основой для шикарного бутерброда с ломтиком маринованного огурчика и каплей острой горчицы или хрена и завтрак будет отменным.
Короче, свинина, тушенная в молоке, превосходный вариант приготовления мяса на все случаи жизни. Приготовьте такое мясо к субботнему или воскресному ужину, а утром побалуйте семью восхитительным завтраком. Поверьте, такая вкуснятина на выходные запомнится вашим близким и доставит настоящее удовольствие! Состав: - 1,2 кг мякоти свинины - 1 большой репчатый лук - 3 крупных зубчика чеснока - 2 ветки розмарина - 2 лаврового листа - 500 мл молока - половина бульонного кубика - 2 ч.л. острой горчицы - 1 ст.л. растительного масла - 25 гр сливочного масла - соль - черный молотый перец Приготовление: мясо посолить и поперчить, надрезать в шести – восьми местах тонким острым ножом, каждый зубчик чеснока разрезать на четыре части по длине и кусочки чеснока вставить в надрезы. Перевязать кулинарной нитью
и обжарить 5 минут в глубоком сотейнике на смеси растительного и сливочного масла до румяной корочки со всех сторон.
Лук очистить и мелко нарезать. Влить к мясу молоко,
растворить бульонный кубик в 500 мл воды и добавить бульон в сотейник. Положить розмарин и лавровый лист. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне час - полтора.
Лавровый лист и розмарин выбросить, соус процедить, при необходимости загустить крахмалом или уварить в два раза. Нарезать мясо ломтиками и подавать с салатом и любым гарниром. Приятного аппетита! Живите со вкусом! Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|