Свинина, тушенная в молоке » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Свинина, тушенная в молоке

Свинина, тушенная в молоке 

Прекрасное блюдо для воскресного семейного ужина! Сочное, нежное и ароматное мясо с замечательным нежным соусом – настоящий праздник! Мясо изумительно вкусно горячим, а когда остынет, становится основой для шикарного бутерброда с ломтиком маринованного огурчика и каплей острой горчицы или хрена и завтрак будет отменным.
Короче, свинина, тушенная в молоке, превосходный вариант приготовления мяса на все случаи жизни. Приготовьте такое мясо к субботнему или воскресному ужину, а утром побалуйте семью восхитительным завтраком. Поверьте, такая вкуснятина на выходные запомнится вашим близким и доставит настоящее удовольствие!

Состав:
- 1,2 кг мякоти свинины
- 1 большой репчатый лук
- 3 крупных зубчика чеснока
- 2 ветки розмарина
- 2 лаврового листа
- 500 мл молока
- половина бульонного кубика
- 2 ч.л. острой горчицы
- 1 ст.л. растительного масла
- 25 гр сливочного масла
- соль
- черный молотый перец

Приготовление:
мясо посолить и поперчить, надрезать в шести – восьми местах тонким острым ножом, каждый зубчик чеснока разрезать на четыре части по длине и кусочки чеснока вставить в надрезы. Перевязать кулинарной нитью

Свинина, тушенная в молоке

и обжарить 5 минут в глубоком сотейнике на смеси растительного и сливочного масла до румяной корочки со всех сторон.

Свинина, тушенная в молоке

Лук очистить и мелко нарезать. 

Положить в сковороду к мясу нарезанный лук и обжарить все вместе 5 минут.
Влить к мясу молоко,

Свинина, тушенная в молоке

растворить бульонный кубик в 500 мл воды и добавить бульон в сотейник. Положить розмарин и лавровый лист. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне час - полтора. 

Свинина, тушенная в молоке

 

Мясо переложить на блюдо и накрыть фольгой.
Лавровый лист и розмарин выбросить, соус процедить, при необходимости загустить крахмалом или уварить в два раза.
Нарезать мясо ломтиками и подавать с салатом и любым гарниром.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Свинина, запеченная в молочно-горчичном соусе Свинина, запеченная в молочно-горчичном соусе
    Мясо получается необыкновенно нежным, ароматным и вкусным. Картофель пропитывается соусом и ароматом и становится восхитительным – с румяной корочкой, мягкий внутри – просто наслаждение! Готовится...
    Говядина, тушенная в молоке, с грецкими орехами Говядина, тушенная в молоке, с грецкими орехами
    Этот рецепт – совершенно несложный и очень эффективный способ приготовления сочной, нежной говядины с очень вкусным соусом. Мясо получается таким вкусным, сочным и нежным, что каждый кусочек...
    Говядина, тушенная в молоке Говядина, тушенная в молоке
    Сегодня решила провести эксперимент с говядиной – приготовить одним куском. Соус для приготовления тоже захотелось попробовать по-новому, например, взять молоко и травы-специи. Немного...
    Жаркое из свинины с оливками Жаркое из свинины с оливками
    Для этого рецепта лучше взять свиной окорок или лопатку одним куском. Корейка будет суховата, а шейка может оказаться более жирной. Запланировать приготовление такого жаркого лучше все-таки на...
    Свинина в тосканском стиле (arista) Свинина в тосканском стиле (arista)
    По этому рецепту все получается просто, вкусно, ароматно и позволяет за время запекания мяса приготовить еще два – три рецепта к столу. Удачный вариант приготовления, мне очень понравилось, как...
    Рагу из говядины с картофельными котлетами Рагу из говядины с картофельными котлетами
    Получилось очень неплохо. Вариант приготовления говядины, когда мясо получается очень мягким, с насыщенным вкусом и с небольшими телодвижениями. Первый раз обжаривала чеснок с тимьяном и розмарином и...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: