Свинина, запеченная в молочно-горчичном соусе » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Свинина, запеченная в молочно-горчичном соусе

Свинина, запеченная в молочно-горчичном соусе

Мясо получается необыкновенно нежным, ароматным и вкусным. Картофель пропитывается соусом и ароматом и становится восхитительным – с румяной корочкой, мягкий внутри – просто наслаждение!
Готовится свинина несложно, идеально подойдет грудинка или шейка – в них есть отличные прослойки жира и мясо получится замечательно нежным.
Такая свинина – по-настоящему парадное блюдо и беспроигрышный вариант для любых случаев: просто вкусно поужинать или принять гостей – мясоеды будут в восторге.
Горчица в соусе размягчает мясо и придает ему волшебный вкус и аромат.
Этот рецепт служит базовым вариантом приготовления мяса с картофелем, потому что я предварительно мясо не мариновала и не использовала никакие специи и травы. Мясо можно на ночь замариновать, натерев солью, пряными травами и специями или положить в контейнер и залить жидким маринадом. Можно перевязать кулинарной нитью и вставить ветки розмарина или тмина, можно и нашпиговать чесноком. Вариаций так много, что все зависит только от полета Вашей фантазии!
Это великолепное блюдо – не сложное, очень вкусное и красивое. Такое мясо доставить огромное удовольствие Вам и Вашим близким и, я надеюсь, «пропишется» в Вашем меню.

Состав:
- 800 гр мякоти свинины одним куском
- 600 гр картофеля
- 4 ст.л. готовой горчицы
- 200 мл молока
- 1 ст.л. сметаны
- 2 репчатых лука
- 2 ст.л. растительного масла
- 25 – 30 гр сливочного масла
- соль
- молотый перец

Приготовление:
Разогреть духовку до 200С.
Смешать в глубокой миске молоко, горчицу, сметану, соль, перец и 300 мл воды.
Мясо вымыть, обсушить. Перевязать кулинарной нитью, чтобы кусок был компактным, сочным , так его очень удобно переворачивать на сковороде. Посолить и поперчить.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное и сливочное масло. Обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон и переложить в форму для запекания в духовке.
Лук очистить и мелко нарезать, картофель очистить и нарезать кружками. Выложить в форму к мясу, залить молочно-горчичным соусом и накрыть форму фольгой.
Поставить в духовку на 35 минут.
Достать из духовки, снять фольгу. Полить мясо соусом, накрыть фольгой и вернуть еще на 35 минут.
Достать из духовки, полить соусом и вернуть в духовку уже без фольги на 25 минут.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Говядина, тушенная в молоке, с грецкими орехами Говядина, тушенная в молоке, с грецкими орехами
    Этот рецепт – совершенно несложный и очень эффективный способ приготовления сочной, нежной говядины с очень вкусным соусом. Мясо получается таким вкусным, сочным и нежным, что каждый кусочек...
    Запеченная корейка с картофелем Запеченная корейка с картофелем
    Мясо, запеченное целым куском, поданное на большом блюде в окружении румяного картофеля всегда вызывает аппетит и повышенное внимание всех гостей, особенно мужчин. Румяная корочка, сочная мякоть,...
    Жаркое из свинины с оливками Жаркое из свинины с оливками
    Для этого рецепта лучше взять свиной окорок или лопатку одним куском. Корейка будет суховата, а шейка может оказаться более жирной. Запланировать приготовление такого жаркого лучше все-таки на...
    Свинина, запеченная с яблоками и пюре Свинина, запеченная с яблоками и пюре
    Повозиться немного придется, конечно. Но если разобраться, то блюдо несложное. Получается очень вкусно и красиво. Картофельное пюре, запеченное с пармезаном – один из наших самых любимых...
    Запеченная свинина с яблоками и розмарином Запеченная свинина с яблоками и розмарином
    Новый вариант «парадной» корейки для маленького праздничного ужина. Ароматное, сочное и очень вкусное мясо очень удачно сочетается с запеченными кисловатыми яблоками. Или яблоки прекрасно...
    Мясо в дрожжевом тесте с горчицей Мясо в дрожжевом тесте с горчицей
    По этому рецепту мясо получается сочным, мягким и необычайно ароматным. Такой «мясной хлеб» можно подать и на праздник и приготовить к воскресному ужину. Тесто хорошо пропекается и...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: