Мясо получается необыкновенно нежным, ароматным и вкусным. Картофель пропитывается соусом и ароматом и становится восхитительным – с румяной корочкой, мягкий внутри – просто наслаждение!
Готовится свинина несложно, идеально подойдет грудинка или шейка – в них есть отличные прослойки жира и мясо получится замечательно нежным.
Такая свинина – по-настоящему парадное блюдо и беспроигрышный вариант для любых случаев: просто вкусно поужинать или принять гостей – мясоеды будут в восторге.
Горчица в соусе размягчает мясо и придает ему волшебный вкус и аромат.
Этот рецепт служит базовым вариантом приготовления мяса с картофелем, потому что я предварительно мясо не мариновала и не использовала никакие специи и травы. Мясо можно на ночь замариновать, натерев солью, пряными травами и специями или положить в контейнер и залить жидким маринадом. Можно перевязать кулинарной нитью и вставить ветки розмарина или тмина, можно и нашпиговать чесноком. Вариаций так много, что все зависит только от полета Вашей фантазии!
Это великолепное блюдо – не сложное, очень вкусное и красивое. Такое мясо доставить огромное удовольствие Вам и Вашим близким и, я надеюсь, «пропишется» в Вашем меню.
Состав:
- 800 гр мякоти свинины одним куском
- 600 гр картофеля
- 4 ст.л. готовой горчицы
- 200 мл молока
- 1 ст.л. сметаны
- 2 репчатых лука
- 2 ст.л. растительного масла
- 25 – 30 гр сливочного масла
- соль
- молотый перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 200С.
Смешать в глубокой миске молоко, горчицу, сметану, соль, перец и 300 мл воды.
Мясо вымыть, обсушить. Перевязать кулинарной нитью, чтобы кусок был компактным, сочным , так его очень удобно переворачивать на сковороде. Посолить и поперчить.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное и сливочное масло. Обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон и переложить в форму для запекания в духовке.
Лук очистить и мелко нарезать, картофель очистить и нарезать кружками. Выложить в форму к мясу, залить молочно-горчичным соусом и накрыть форму фольгой.
Поставить в духовку на 35 минут.
Достать из духовки, снять фольгу. Полить мясо соусом, накрыть фольгой и вернуть еще на 35 минут.
Достать из духовки, полить соусом и вернуть в духовку уже без фольги на 25 минут.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!