Впереди – выходные. Можно пофантазировать и потратить немного времени на сочинение нового рецепта. Если правильно распределить время, то реально на приготовление потребуется не так много усилий. Пока в духовке готовится мясо, можно заняться другими делами или просто отдохнуть. Результат – отменный! Мягчайшее, сочное и ароматное мясо, хрустящая картофельная корочка – очень (ОЧЕНЬ) вкусно!
Состав:
- 600 гр мякоти свинины
- 1/3 стакана муки
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 репчатый лук
- 2 моркови
- 2,5 стакана кипятка
- 3 бульонных кубика
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. нарезанного розмарина
- 3 шт. крупного картофеля
Приготовление:
разогреть духовку до 150С.
Мясо нарезать кубиками со стороной примерно 3 сантиметра.
Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
Запанировать кусочки мяса в муке, разогреть масло в сковороде и обжарить мясо партиями до золотистой корочки. Переложить обжаренное мясо на тарелку.
В сковороду, в которой обжаривалось мясо, положить лук и морковь и обжарить овощи примерно 3 минуты. Влить в сковороду к овощам кипяток, лопаткой отскрести пригоревшие кусочки, хорошо перемешать. Положить в соус бульонные кубики, томатную пасту и розмарин и довести смесь до кипения. Снять с огня.
Положить обжаренное мясо в жаропрочную форму с крышкой, залить соусом и поставить в духовку на 2,5 часа, чтобы мясо было очень мягким.
Картофель очистить и отварить в соленой воде 5 минут. Воду с картофеля слить через дуршлаг, картофель обсушить и охладить. Когда картофель остынет, натереть на крупной терке.
Переложить натертый картофель в миску и смешать с 2 столовыми ложками растительного масла.
Увеличить температуру в духовке до 180 (160 с конвекцией). Достать форму с мясом из духовки и разложить кусочки мяса по порционным формам. На мясо сверху выложить натертый картофель и поставить порционные формы в духовку на 20 минут, чтобы картофель зарумянился до золотистой корочки.
Достать формы из духовки и дать остыть 10 – 15 минут.
Подавать в формах. Сопровождение – салат из овощей или нарезанные овощи.
Приятного аппетита! Живи со вкусом!