Рулеты из свиных шницелей в сицилийском стиле » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Рулеты из свиных шницелей в сицилийском стиле

Рулеты из свиных шницелей в сицилийском стиле

Совершенно случайно или как по заказу попался на глаза  хороший продукт – отличные   красивые шницели, как раз под тот рецепт, который давно крутился в голове, но все никак не складывалось.  Естественно, я купила эту красоту и по дороге домой сочинила рецепт. Готовила с удовольствием и хорошим настроением,  и получилось не просто вкусно, а очень вкусно. Может, настроение сыграло свою роль,  но и рецепт оказался очень удачным – мясо вышло великолепно!
Итальянский ужин нам всем очень пришелся по душе – аппетитно, ароматно и очень вкусно. Получили  удовольствие,  и  оставшийся вечер прошел в полной гармонии и хорошем настроении.


Состав:
- 7 больших свиных шницелей ( ломтики окорока)
- 1 стакан панировочных сухарей
-  3 слегка взбитых яйца
- 1 ст.л. нарезанной зелени петрушки
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 1/3 стакана натертого твердого сыра
- ¼ стакана мелко размолотых кедровых орехов
- щепоть сушеного базилика
-  соль
- молотый перец
- растительное масло
- 4 стакана  протертых помидоров
 
Приготовление:
разложить шницели на доске и отбить молотком с обеих сторон. Посолить и поперчить.
Всыпать панировочные сухари в чашу процессора, добавить яйца, петрушку, чеснок, натертый сыр, кедровые орехи. Посолить, поперчить и  пару секунд  пробить до однородной массы.  Смазать этой смесью каждый шницель.
Свернуть каждый ломтик рулетом и закрепить концы зубочистками.
В тяжелой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне и обжарить  рулеты партиями с обеих сторон.  Когда рулеты обжарятся до золотистой корочки,  добавить протертые помидоры и посыпать сушеным базиликом. Сковорода должна быть глубокой, чтобы поместились рулеты и были полностью покрыты соусом.  Уменьшить огонь, чтобы соус слегка кипел, накрыть крышкой и готовить все вместе 20 – 25 минут до мягкости мяса.
Переложить рулеты на тарелку, снять зубочистки и нарезать по диагонали на ломтики, толщиной один сантиметр. Полить соусом и подавать с макаронами или лапшой.
Соус от тушения перелить в соусник и подать отдельно  - с макаронами очень вкусно.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Рулеты болоньезе. Пошаговый рецепт Рулеты болоньезе. Пошаговый рецепт
    Спагетти болоньезе – одно из самых любимых блюд моего сына и лазанью он ест с удовольствием, но желание приготовить что-то новенькое взяло верх, и лазанью я решила немного изменить. Не по сути, а...
    Куриные грудки, фаршированные красным песто Куриные грудки, фаршированные красным песто
    Красный соус песто по вкусу отличается от зеленого, он по-своему вкусный и слегка пикантный. Если красным соусом песто начинить куриные грудки или бедрышки – получается очень вкусно и ярко. Рецепт...
    Рулеты из куриной грудки со спаржей и лапшой Рулеты из куриной грудки со спаржей и лапшой
    Такие рулеты приготовить очень просто и быстро. Рулеты получаются не только эффектными и красивыми, но и очень вкусными! Ветчина придает легкую пикантность, спаржа - свежесть и яркий цвет, соус...
    Рулет из пашины в итальянском стиле Рулет из пашины в итальянском стиле
    Говяжью пашину покупаю, если она мне попадается в магазинах, в основном, для фарша на пирожки или блинчики. Этот отруб недорогой, знаю, что непростой в зачистке от пленок, но все равно купила, потому...
    Рулеты из свинины с брынзой, чесноком и петрушкой Рулеты из свинины с брынзой, чесноком и петрушкой
    Снова вариации на тему рулетов. Опять очень вкусно. Слюнки начинают течь от аромата чеснока и петрушки уже после начала обжаривания. Корочка хрустящая, ароматное мясо, нежное с легким привкусом...
    Рулеты из свинины, фаршированные, с томатным соусом Рулеты из свинины, фаршированные, с томатным соусом
    Просто шницели готовить не хотелось. Это был бы прекрасный вариант для ужина, но мне же нужно что-то новенькое, да позаковыристей. Фаршированные шницели – это другое дело. Если в фарш...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: