Совершенно случайно или как по заказу попался на глаза хороший продукт – отличные красивые шницели, как раз под тот рецепт, который давно крутился в голове, но все никак не складывалось. Естественно, я купила эту красоту и по дороге домой сочинила рецепт. Готовила с удовольствием и хорошим настроением, и получилось не просто вкусно, а очень вкусно. Может, настроение сыграло свою роль, но и рецепт оказался очень удачным – мясо вышло великолепно!
Итальянский ужин нам всем очень пришелся по душе – аппетитно, ароматно и очень вкусно. Получили удовольствие, и оставшийся вечер прошел в полной гармонии и хорошем настроении.
Состав:
- 7 больших свиных шницелей ( ломтики окорока)
- 1 стакан панировочных сухарей
- 3 слегка взбитых яйца
- 1 ст.л. нарезанной зелени петрушки
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 1/3 стакана натертого твердого сыра
- ¼ стакана мелко размолотых кедровых орехов
- щепоть сушеного базилика
- соль
- молотый перец
- растительное масло
- 4 стакана протертых помидоров
Приготовление:
разложить шницели на доске и отбить молотком с обеих сторон. Посолить и поперчить.
Всыпать панировочные сухари в чашу процессора, добавить яйца, петрушку, чеснок, натертый сыр, кедровые орехи. Посолить, поперчить и пару секунд пробить до однородной массы. Смазать этой смесью каждый шницель.
Свернуть каждый ломтик рулетом и закрепить концы зубочистками.
В тяжелой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне и обжарить рулеты партиями с обеих сторон. Когда рулеты обжарятся до золотистой корочки, добавить протертые помидоры и посыпать сушеным базиликом. Сковорода должна быть глубокой, чтобы поместились рулеты и были полностью покрыты соусом. Уменьшить огонь, чтобы соус слегка кипел, накрыть крышкой и готовить все вместе 20 – 25 минут до мягкости мяса.
Переложить рулеты на тарелку, снять зубочистки и нарезать по диагонали на ломтики, толщиной один сантиметр. Полить соусом и подавать с макаронами или лапшой.
Соус от тушения перелить в соусник и подать отдельно - с макаронами очень вкусно.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!