Рулеты болоньезе. Пошаговый рецепт » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Рулеты болоньезе. Пошаговый рецепт

Рулеты болоньезе. Пошаговый рецепт

Спагетти болоньезе – одно из самых любимых блюд моего сына и лазанью он ест с удовольствием, но желание приготовить что-то новенькое взяло верх, и лазанью я решила немного изменить. Не по сути, а по форме приготовления и подаче. Ничего не меняя в составе-рецептуре, я решила свернуть лазанью в рулеты. Получилось прекрасно – аппетитные рулеты, вкусный соус и нежное тесто привели в восторг не только ребенка, но и его друга. В результате ребята съели с удовольствием не только первую порцию, но и добавку.
Я, к тому же, листы для лазаньи использовала не покупные, а сделала сама из теста для яичной лапши (в хлебопечке) и раскатала в тонкие пласты машинкой для раскатки теста. Может, еще и в этом секрет восхитительного вкуса - рулеты болоньезе очень понравились нам всем.
С готовыми листами для лазаньи получится, конечно, быстрее, а если соус болоньезе и бешамель готовить одновременно, то процесс подготовки займет 30 – 40 минут. Безусловно, это вариант обеда или ужина в выходные дни, потому что повозиться немного придется. Зато, когда вся семья соберется за столом, увидят эту красоту, почувствуют аромат им попробуют первый кусочек – получится не просто семейный обед или ужин, это будет маленький праздник!

Состав:
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 2 стебля сельдерея
- 850 гр мясного фарша
- 2 зубчика чеснока
- ¼ стакана нарезанных свежих пряных трав (базилик, укроп, петрушка)
- 2 ст.л. томатной пасты
- 680 гр протертых помидоров
- ¾ стакана красного вина
- 50 гр сливочного масла
- ¼ стакана муки
- 2 стакана молока
- 200гр моцареллы для пиццы
- 375гр готовых листов теста для лазаньи
- натертый пармезан
Приготовление:
Лук очистить и мелко нарезать, морковь очистить и натереть на мелкой терке. Стебель сельдерея разрезать в длину пополам и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить в чесночном прессе.
Моцареллу натереть на крупной терке.
Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне, обжарить лук, морковь и сельдерей примерно 5 минут или до мягкости лука, добавить фарш, готовить фарш с луком и морковью, перемешивая деревянной лопаткой, примерно 8 минут. Добавить чеснок и травы, обжаривать еще 1 минуту, потом добавить томатную пасту, 1,5 стакана протертых помидоров и 0,5 стакана красного вина. Довести до кипения, уменьшить огонь, тушить 20 минут. Снять с огня и дать немного остыть.
Приготовим соус бешамель. Растопить сливочное масло на среднем огне, всыпать муку, обжарить 1 – 2 минуты. Снять с огня, понемногу влить теплое молоко, при постоянном помешивании. Вернуть на огонь, готовить при помешивании до густого соуса примерно 5 минут. Всыпать три четверти натертой моцареллы, перемешать.
Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для запекания в духовке сливочным маслом.
Смешать оставшиеся протертые помидоры с вином и влить на дно формы. 

Рулеты болоньезе. Пошаговый рецепт

Положить лист лазаньи на стол, оставить 1 см от краев и на остальную площадь выложить 1 столовую ложку соуса бешамель

Рулеты болоньезе. Пошаговый рецепт

 посыпать натертым пармезаном,

Рулеты болоньезе. Пошаговый рецепт

потом начинку больньезе, свернуть рулетом. 

Рулеты болоньезе. Пошаговый рецепт

 

Рулеты болоньезе. Пошаговый рецепт

 Разрезать рулет пополам острым ножом и поставить половинки рулетов в форму. 

Рулеты болоньезе. Пошаговый рецепт

 

Рулеты болоньезе. Пошаговый рецепт

Вылить оставшийся соус на рулеты и вокруг них, накрыть фольгой и запекать 10 минут.
Достать из духовки, снять фольгу, посыпать оставшейся моцареллой и запекать без фольги 25 минут до золотистой корочки.
Достать из духовки, дать остыть 5 минут перед подачей.

Рулеты болоньезе. Пошаговый рецепт

Приятного аппетита! Живите со вкусом!





















Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Рулет из мясного фарша (пошаговый рецепт) Рулет из мясного фарша (пошаговый рецепт)
    Приготовить вкусный и красивый мясной рулет – это очень просто! Разнообразные начинки можно использовать и варьировать по своему вкусу и наличию продуктов в холодильнике. Я предлагаю начать с самого...
    Перцы, фаршированные булгуром Перцы, фаршированные булгуром
    Перцы в этом году в теплице выросли отличные - крупные, мясистые, красивые и очень вкусные. Приготовить такую красоту нужно было обязательно как-то оригинально и необычно, но обязательно с мясным...
    Лазанья классическая Лазанья классическая
    Очень люблю лазанью – сочная, ароматная, потрясающе вкусная, для меня – настоящее наслаждение вкусом. Готовлю, к сожалению, не часто, потому что если делать по всем правилам, процесс...
    Фантазии на тему Болоньезе Фантазии на тему Болоньезе
    Мясное рагу – идеальное блюдо для осени и зимы. Сытное, с насыщенным вкусом мясное рагу идеально сочетается с овощами, макаронами, картофелем, рисом – это, на мой взгляд, один из...
    Рулет из пашины в итальянском стиле Рулет из пашины в итальянском стиле
    Говяжью пашину покупаю, если она мне попадается в магазинах, в основном, для фарша на пирожки или блинчики. Этот отруб недорогой, знаю, что непростой в зачистке от пленок, но все равно купила, потому...
    Спагетти с рагу  болоньезе Спагетти с рагу болоньезе
    Вчера меня ребенок поразил – на вопрос, что приготовить на завтра, выдал - «спагетти болоньезе». Вот такие запросы! Этот рецепт спагетти с рагу болоньезе немного отличается от...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: