Картофель на шампурах. Рецепт из моей книжки » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Картофель на шампурах. Рецепт из моей книжки

Картофель на шампурах. Рецепт из моей книжки

Запеченный картофель любят все. Маленькие румяные клубни на шампурах с чесночным соусом – потрясающе вкусный гарнир! Это очень вкусное, красивое и ароматное блюдо!

Состав:

Картофель на шампурах. Рецепт из моей книжки

- 1 кг мелкого картофеля
- 2  зубчика чеснока
- 60 гр сливочного масла
- 1 ст.л. розмарина или других трав по вкусу
- соль
- перец

Приготовление:
Подберите ровные, маленькие клубни картофеля, желательно одинаковые по размеру. Очень хорошо приготовить такие шашлычки из молодого картофеля в сезон, тем более, что найти мелкий молодой картофель – не проблема. Картофель тщательно вымыть, слегка обсушить и положить в подходящую по размеру катрюлю. Дольки чеснока очистить от кожуры и положить в кастрюлю к картофелю. Высыпать на картофель 1 столовую ложку соли и положить 1 лавровый лист. Влить в кастрюлю с картофелем и чесноком холодную воду, чтобы уровень воды был выше картофеля на 3 сантиметра. Поставить кастрюлю с картофелем и чесноком на огонь и довести до кипения на сильном огне. После того, как вода закипела, уменьшить огонь и варить картофель до готовности при слабом кипении, не накрывая крышкой,  примерно 15 минут (в зависимости от сорта и размера картофеля). Готовность картофеля проверить острым ножом. Когда картофель готов, слить воду через дуршлаг и оставить картофель остывать. Лучше, если картофель к моменту насаживания на шампуры практически полностью остынет, потому что если картофель будет горячим, его будет неудобно нанизывать на шампуры из-за высокой температуры картофелин и, кроме того,  он может рассыпаться (если сорт с большим содержанием крахмала). Достать зубчики чеснока, переложить их на разделочную доску и размять отваренный чеснок вилкой. Кинзу вымыть. Обсушить и мелко нарезать. Растопить в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне сливочное масло, добавить размятый чеснок и нарезанную кинзу. Обжаривать 1 минуту при помешивании.

Насадить картофель на шпажки или шапмуры. Для этих шашлыков, и вообще для шашлыков из овощей,  лучше держать в арсенале принадлежностей тонкие шампуры.  Толстые шампуры идеально подходят для мяса, но (по опыту) нанизать на них овощи бывает не очень просто: картофель может рассыпаться, лук просто поломаться, а помидоры-черри,  мини-кукурузу или спаржу вообще на толстые шампура нанизать невозможно.  Если Вы решили готовить картофель на шампурах в духовке, разогрейте духовку до 220С и на противень положите лист пекарской бумаги. Если это блюдо предназначено для приготовлении на мангале – положите подготовленные шампуры с картофелем на простороное блюдо. С помощью кулинарной кисточки смажьте каждую картофелину половиной масляной смеси. Посолите и поперчите.

Картофель на шампурах. Рецепт из моей книжки

 

Картофель на шампурах. Рецепт из моей книжки

Разогреть  духовку или мангал и поставить шашлычки (для духовки – на противне) обжариваться 10 – 12 минут до золотистого цвета и корочки.с одной стороны. Перевернуть и готовить до золотистой корочки еще 10 – 12 минут.
Переложить готовые шашлычки на тарелку, полить оставшейся половиной масла. Посолить крупной солью и подавать горячими.
Такой картофель – изумительный гарнир к любому основному блюду – мясу, птице, рыбе. Румяный, аккуратный, необыкновенно ароматный картофель, приготовленный на шпажках станет настоящим фаворитом праздничного стола. Такой картофель сразу привлекает внимание и устоять перед ним невозможно даже тем гостям, кто твердо соблюдает диету. Приготовьте картофель по моему рецепту и этот гарнир станет главным блюдом на Вашем столе.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!.






 



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Смешанный овощной шашлык.  Рецепт из моей книжки Смешанный овощной шашлык. Рецепт из моей книжки
    Шашлык из овощей, приготовленный на мангале, в гриле или духовке – очень вкусная, красивая и полезная закуска или гарнир к любому мясу, птице или рыбе. Это очень просто и быстро!...
    Салат из молодого картофеля с перепелиными яйцами Салат из молодого картофеля с перепелиными яйцами
    Этот теплый салат, по сути, – гарнир к основному блюду. Такой салат идеально сочетается с любым мясом, птицей, рыбой и служит отличным сопровождением к основному блюду. Теплый отварной картофель...
    Запеченный картофель, пошаговый рецепт Запеченный картофель, пошаговый рецепт
    Не удивляйтесь, что я решила выложить пошаговый рецепт запеченного картофеля. Ведь это так просто – запечь картофель в духовке…. Но, есть маленький нюанс. Я много раз готовила запеченный...
    Картофель с зеленью Картофель с зеленью
    Нет ничего лучше летом откопать пару кустиков своей молодой картошечки, отварить, приправить сливочным маслом, посыпать нарезанным укропом и откушать под стопочку… Ни с чем не сравнимое...
    Картофель с тимьяном, чесноком и сыром Картофель с тимьяном, чесноком и сыром
    Замечательный гарнир, еще один вариант картофельного гратена (запеканки). Ароматный, нежный, потрясающе вкусный картофель! Такой картофель можно приготовить и в большой форме и порционных...
    Картофель дофинуа с хреном Картофель дофинуа с хреном
    Отличный гарнир получился к вырезке в соляном тесте! Нежный, безумно вкусный и ароматный. Гармонировал с мясом идеально - это правда! Я рассчитывала, что что-то останется на завтра – не...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: