0
Рулеты из свиных шницелей с песто, моцареллой и помидорами
Да, немного времени и, главное, - желание, чтобы приготовить изысканное блюдо и доставить удовольствие себе и любимым после напряженного трудового дня (или завершить таким шедевром неделю). Хорошее вино и легкий салат завершат композицию. Хорошее настроение гарантировано)))) Приятного аппетита! Состав: - 6 ст.л. соуса песто - 8 тонких свиных шницелей - 125гр моцареллы - 75гр вяленых помидоров - соль - молотый перец - 3 ст.л. растительного масла - 250 мл овощного бульона - 100 мл белого вина - 150 гр йогурта - 1 -2 ст.л. белого винного уксуса - сахар - 1 желтый болгарский перец - 1 ст.л. крахмала Приготовление: шницели отбить молотком для мяса до толщины пары миллиметров. Смазать шницели с одной стороны соусом песто – на каждый шницель по одной столовой ложке. Натереть моцареллу на крупной терке и смешать в миске с вялеными помидорами Выложить смесь сыра и помидоров на каждый шницель, смазанный соусом песто. Свернуть шницели рулетом и закрепить зубочистками. Посолить, поперчить. В сковороде на среднем нагреве разогреть 2 столовых ложки растительного масла и обжарить рулеты по 6 – 8 минут с каждой стороны до румяной корочки. После того, как рулеты обжарились, влить вино и дать выпариться алкоголю при сильном нагреве 3 – 5 минут, потом уменьшить нагрев до минимального – будем прогревать мясо с соусом. Для соуса смешать йогурт, уксус, 1 столовую ложку растительного масла, посолить, поперчить, добавить сахар . Перец разрезать пополам, вырезать плодоножку, очистить от семян и мелко нарезать. Смешать соус и нарезанный перец, вылить в сковороду на шницели. Смешать крахмал и 1 столовую ложку воды и добавить к соусу. Прогреть рулеты, добавить оставшийся соус песто, перемешать и подавать. Приятного аппетита! Живите со вкусом! Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|