Рулеты из свиных шницелей с песто, моцареллой и помидорами » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Рулеты из свиных шницелей с песто, моцареллой и помидорами

Рулеты из свиных шницелей с песто, моцареллой и помидорами


Рецепт в итальянском стиле – соус песто, моцарелла, вяленые помидоры и вино.  Не очень сложно, довольно быстро, так как шницели из свинины, отбитые предварительно до толщины два миллиметра, готовятся быстро. Это, конечно, рецепт не на каждый день. Но если подготовить рулеты заранее (вечером предыдущего дня или утром) и оставить в холодильнике до  вечера, то финальное приготовление займет минимум времени, а эффект от такого блюда будет феерическим.
Да, немного времени и, главное, - желание, чтобы приготовить изысканное блюдо и доставить удовольствие себе и любимым после напряженного трудового дня (или завершить таким шедевром неделю). Хорошее вино и легкий салат завершат композицию. Хорошее настроение гарантировано))))
Приятного аппетита!

Состав:
- 6 ст.л. соуса песто
- 8 тонких свиных шницелей
- 125гр моцареллы
- 75гр вяленых помидоров
- соль
- молотый перец
- 3 ст.л. растительного масла
- 250 мл овощного бульона
- 100 мл белого вина
- 150 гр йогурта
- 1 -2 ст.л. белого винного уксуса
- сахар
- 1 желтый болгарский перец
- 1 ст.л. крахмала

Приготовление:
шницели отбить молотком для мяса до толщины пары миллиметров.
Смазать шницели  с одной стороны соусом песто – на каждый шницель по одной столовой ложке.  Натереть моцареллу на крупной терке  и смешать в миске с вялеными  помидорами
Выложить смесь сыра и помидоров на каждый шницель, смазанный соусом песто.
Свернуть  шницели рулетом и закрепить зубочистками. Посолить, поперчить.
В сковороде на среднем нагреве  разогреть 2 столовых ложки растительного масла и  обжарить рулеты по 6 – 8 минут  с каждой стороны до румяной корочки.  После того, как рулеты обжарились, влить вино и дать выпариться алкоголю при сильном нагреве 3 – 5 минут, потом уменьшить нагрев  до минимального – будем прогревать мясо с соусом.
Для соуса смешать йогурт, уксус, 1 столовую ложку  растительного масла, посолить, поперчить, добавить сахар .
Перец  разрезать пополам, вырезать плодоножку, очистить от семян и мелко  нарезать.  Смешать соус и нарезанный перец,  вылить в сковороду на шницели.  
Смешать крахмал и 1 столовую ложку  воды и добавить к соусу.
Прогреть рулеты, добавить оставшийся соус  песто, перемешать и подавать.  
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Салат из картофеля и перца с соусом песто Салат из картофеля и перца с соусом песто
    Время от времени у меня возникает вопрос с гарниром. К мясу и курице, приготовленным на мангале или замечательно запеченным в духовке,  часто хочется чего-то новенького, свежего и стандартный...
    Рулеты из свиных шницелей в сицилийском стиле Рулеты из свиных шницелей в сицилийском стиле
    Совершенно случайно или как по заказу попался на глаза  хороший продукт – отличные   красивые шницели, как раз под тот рецепт, который давно крутился в голове, но все никак не...
    Рулеты из цуккини с мягким сыром Рулеты из цуккини с мягким сыром
    Шикарное сочетание цуккини, мягкого сыра с травами и песто с оливками – это и закуска и салат, которые великолепно сочетаются с любым мясом и рыбой, а могут выступать и как фуршетное блюдо. ...
    Куриные грудки с сыром и помидорами Куриные грудки с сыром и помидорами
    Легкое и очень вкусное блюдо с замечательным соусом нам очень понравилось. Шницели из куриной грудки я готовлю довольно часто – это быстрый, легкий и беспроигрышный вариант на все случаи жизни....
    Куриные грудки, фаршированные красным песто Куриные грудки, фаршированные красным песто
    Красный соус песто по вкусу отличается от зеленого, он по-своему вкусный и слегка пикантный. Если красным соусом песто начинить куриные грудки или бедрышки – получается очень вкусно и ярко. Рецепт...
    Рулеты из свинины, фаршированные, с томатным соусом Рулеты из свинины, фаршированные, с томатным соусом
    Просто шницели готовить не хотелось. Это был бы прекрасный вариант для ужина, но мне же нужно что-то новенькое, да позаковыристей. Фаршированные шницели – это другое дело. Если в фарш...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: