Шикарное сочетание цуккини, мягкого сыра с травами и песто с оливками – это и закуска и салат, которые великолепно сочетаются с любым мясом и рыбой, а могут выступать и как фуршетное блюдо.
Отличный вариант для сопровождения блюд на гриле или в качестве самостоятельного «перекуса» с ломтиком подсушенного багета.
Очень вкусно, слегка пикантный вкус придает песто с оливками. Все сказали, что это – оригинально и замечательно.
Такая несложная закуска обязательно Вам понравится и даст лишний повод для гастрономических рассуждений о компонентах, продуктах и видах мягкого сыра. Это очень простой, доступный и легкий для организма салат-закуска. Очень рекомендую попробовать приготовить и замой и летом. Зачетное блюдо!
Состав:
- 4 цуккини
- растительное масло
- соль
Начинка:
- 200 гр мягкого сыра
- сок половины лимона
- майоран
- розмарин
- кориандр
Песто для подачи:
- 50 гр нарезанных оливок без косточки
- 80 гр кедровых орехов
- растительное масло
- салатные листья для подачи
Приготовление:
Нарезать цуккини не слишком тонко в длину острым ножом.Чтобы немного подсушить цуккини, разложить нарезанные ломтики на пекарской бумаге и оставить на 10 – 20 минут.
Смазать каждый ломтик с обеих сторон маслом и посолить. Разогреть сковороду – гриль или сковороду с антипригарным покрытием и обжарить ломтики цуккини по три минуты с каждой стороны. Переложить обжаренные ломтики на бумажные полотенца и дать им остыть.
Нарезать салатные листья, посолить и сбрызнуть лимонным соком и разложить на сервировочную тарелку.
Свернуть обжаренные и обсушенные на бумажных полотенцах цуккини рулетом. Я это делаю, оборачивая ломтик цуккини вокруг большого пальца.
Приготовить начинку- смешать в миске все компоненты. Положить начинку в кондитерский мешок и наполнить рулеты.
Песто из всех компонентов приготовить в миксере.
На салетные листья поставить фаршированные рулеты, сверху выложить немного песто на каждый рулет.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!