Приготовить такой рулет несложно и это по силам в любой выходной день, если есть настрой, ведь это совсем несложно. Рулет можно приготовить из подходящего куска свинины – корейки, великолепный результат получится из грудки индейки, а порционные рулеты с такой начинкой удобно приготовить из мякоти куриных грудок, шницелей из свинины или индейки. То есть вариантов получается достаточно много.
Что интересно в этом рецепте, на мой взгляд, так это использование копченого плавленого сыра. Именно он придает блюду пикантность и особые вкусовые нотки. Воронежский плавленый копченый сыр Янтарь (любимый с детства) подходит идеально. Если сыр свежий, рекомендую его подморозить 30 минут в духовке, чтобы можно было нарезать тонкие ломтики. Еще проще – купить нарезку плавленого копченого сыра. Тогда процесс сборки рулета займет три – четыре минуты. И еще приятное преимущество этого рецепта: можно собрать рулет, перевязать. Завернуть в фольгу или пищевую пленку и оставить в холодильнике до финального приготовления до суток. Вечером подготовить рулет, положить в холодильник, а на следующий день подать праздничное блюдо.
Получается очень вкусно и празднично!
Состав:
- 2 ст.л. растительного масла
-170 гр молодого шпината
-1 зубчик чеснока
- филе свинины весом около 1 кг
- соль
- черный молотый перец
- 6 ломтиков копченого плавленого сыра общим весом примерно 140 гр
- 6 ломтиков ветчины общим весом 85гр
- 120 мл красного вина
- 120 мл бульона или воды
- 375 гр томатного соуса с чесноком и луком
Приготовление:
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть одну столовую ложку растительного масла на среднем огне. Положить в сковороду шпинат и чеснок и обжаривать примерно 2 минуты. Снять сковороду с плиты, переложить шпинат с чесноком на тарелку.
Острым ножом надрезать филе по длине по центру, открыть как книгу и отбить с обеих сторон. Посолить и поперчить. Положить на мясо ломтики сыра внахлест, потом положить ломтики ветчины и выложить шпинат. Завернуть мясо рулетом и перевязать кулинарной нитью.
Разогреть оставшуюся одну столовую ложку растительного масла в сковороде, в которой поместится весь рулет целиком, и обжарить рулет 4 минуты.
Влить вино, бульон и воду, готовить несколько минут, потом влить томатный соус, перевернуть рулет, чтобы он полностью был покрыт соусом. Накрыть крышкой, уменьшить нагрев и тушить на маленьком огне примерно один час.
Переложить рулет на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 10 минут.
Снять фольгу, срезать кулинарную нить, нарезать мясо ломтиками.
Разогреть соус, перелить в соусник.
Подавать рулет с соусом, салатом и любым овощным гарниром.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!