Рулет со шпинатом и томатным соусом » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Рулет со шпинатом и томатным соусом

Рулет со шпинатом и томатным соусом

Приготовить такой рулет несложно и это по силам в любой выходной день, если есть настрой, ведь это совсем несложно. Рулет можно приготовить из подходящего куска свинины – корейки, великолепный результат получится из грудки индейки, а порционные рулеты с такой начинкой удобно приготовить из мякоти куриных грудок, шницелей из свинины или индейки. То есть вариантов получается достаточно много.
Что интересно в этом рецепте, на мой взгляд, так это использование копченого плавленого сыра. Именно он придает блюду пикантность и особые вкусовые нотки. Воронежский плавленый копченый сыр Янтарь (любимый с детства) подходит идеально. Если сыр свежий, рекомендую его подморозить 30 минут в духовке, чтобы можно было нарезать тонкие ломтики. Еще проще – купить нарезку плавленого копченого сыра. Тогда процесс сборки рулета займет три – четыре минуты. И еще приятное преимущество этого рецепта: можно собрать рулет, перевязать. Завернуть в фольгу или пищевую пленку и оставить в холодильнике до финального приготовления до суток. Вечером подготовить рулет, положить в холодильник, а на следующий день подать праздничное блюдо.
Получается очень вкусно и празднично!

Состав:
- 2 ст.л. растительного масла
-170 гр молодого шпината
-1 зубчик чеснока
- филе свинины весом около 1 кг
- соль
- черный молотый перец
- 6 ломтиков копченого плавленого сыра общим весом примерно 140 гр
- 6 ломтиков ветчины общим весом 85гр
- 120 мл красного вина
- 120 мл бульона или воды
- 375 гр томатного соуса с чесноком и луком

Приготовление:
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть одну  столовую ложку растительного масла на среднем огне.  Положить в сковороду шпинат и чеснок и обжаривать примерно 2 минуты. Снять сковороду с плиты, переложить шпинат с чесноком на тарелку.
Острым ножом надрезать филе по длине по центру, открыть как книгу и отбить с обеих сторон. Посолить и поперчить. Положить на мясо ломтики сыра внахлест, потом положить ломтики ветчины и выложить шпинат. Завернуть мясо рулетом и перевязать кулинарной нитью.
Разогреть оставшуюся одну столовую ложку растительного масла в сковороде, в которой поместится весь рулет целиком, и обжарить рулет 4 минуты.
Влить вино, бульон и воду, готовить несколько минут, потом влить  томатный соус, перевернуть рулет, чтобы он полностью был покрыт соусом. Накрыть крышкой, уменьшить нагрев  и тушить на маленьком огне примерно  один час.
Переложить  рулет на тарелку, накрыть фольгой и оставить на  10 минут.
Снять фольгу, срезать кулинарную нить, нарезать мясо  ломтиками.
Разогреть соус, перелить в соусник.
Подавать рулет с соусом, салатом и любым овощным гарниром.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!




Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Рулет из мясного фарша (пошаговый рецепт) Рулет из мясного фарша (пошаговый рецепт)
    Приготовить вкусный и красивый мясной рулет – это очень просто! Разнообразные начинки можно использовать и варьировать по своему вкусу и наличию продуктов в холодильнике. Я предлагаю начать с самого...
    Рулет из курицы с ветчиной и перцем Рулет из курицы с ветчиной и перцем
        Несложный и очень вкусный рецепт рулета из курицы. Нам рулет понравился и в горячем виде (на ужин) и остывший (утром на завтрак). Получилось очень вкусно и красиво. И ничего сложного в...
    Мясной рулет Мясной рулет
    Очень вкусный, сочный и ароматный мясной рулет или мясной хлеб. Хрустящая корочка из прошутто, сочное вкуснейшее мясо – оторваться невозможно! Если рулет останется после ужина, он станет...
    Рулет из курицы с картофельным пюре и лисичками Рулет из курицы с картофельным пюре и лисичками
    Стоит немного повозиться и получится нечто особенное, как и этот рулет. Можно приготовить и как основное блюдо, а можно подать и как холодную закуску. Все очень вкусно, ароматно и красиво. Мои труды...
    Рулет из свинины – холодная закуска Рулет из свинины – холодная закуска
    Мясное ассорти будет праздничным и изысканным, если вместе с домашней бужениной будет подан рулет в фуршетной нарезке....
    Рулет из свинины с беконом, сыром и шпинатом Рулет из свинины с беконом, сыром и шпинатом
    Достала из морозильника кусок свиной шейки, но готовить просто отбивные к субботнему ужину не хотелось. Суббота все-таки, хочется маленького гастрономического праздника. Решила приготовить...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: