В выходные можно (и нужно) приготовить что-то вкусное и оригинальное. Выходные должны быть маленьким праздником и самый простой способ сделать это – подать к ужину блюдо по новому рецепту. Можно купить обычную корейку или окорок и сделать из привычного продукта маленький шедевр. Все компоненты точно будут у Вас в холодильнике, ну, может, за исключением крупных каперсов и вина. Вино или вермут нужно использовать для рецепта и подать к мясу. Нежный шницель с пикантным, ароматным соусом – это очень вкусно! Смаковать каждый кусочек мяса и получать удовольствие от еды и общения, что может быть лучше? Возможно, новый рецепт на следующие выходные)
Состав:
- 4 свиных шницеля или 4 свиных корейки
- 3 ст.л. растительного масла
- 70 мл белого вина
- 500 мл мясного бульона
- 1 лимон
- 70 мл жирных сливок (20 - 22%)
- 125 г сметаны
- 2 ст.л муки
- 1 ст.л .каперсов
- 12 крупных каперсов с ножкой
Приготовление:
слегка отбить шницели и придать им правильную форму. Шницели посолить, поперчить и запанировать в муке. Обжарить в глубокой сковороде на растительном масле, влить вино, выпарить алкоголь несколько минут, влить бульон, накрыть крышкой и тушить при маленьком нагреве 20 минут. Переложить шницели на тарелку, накрыть фольгой.
Срезать цедру с лимона и нарезать тонким жульеном. Мякоть лимона срезать от перепонок, чтобы получилось чистое филе. Соус довести до кипения. В миске перемешать сливки с мукой и при кипящем соусе тонкой струйкой влить сливки. Добавить каперсы. Соус перелить в чашу блендера и пюрировать. Потом процедить через сито.
Перелить соус в сковороду, положить шницели в соус и прогреть.
Переложить шницели на тарелку, полить соусом, украсить крупными каперсами, лимонной цедрой и дольками лимона, посыпать петрушкой, подавать с полентой.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!