Шницели с соусом из каперсов » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Шницели с соусом из каперсов

Шницели с соусом из каперсов

В выходные можно (и нужно) приготовить что-то вкусное и оригинальное. Выходные должны быть маленьким праздником и самый простой способ сделать это – подать к ужину блюдо по новому рецепту. Можно купить обычную корейку или окорок и сделать из привычного продукта маленький шедевр. Все компоненты точно будут у Вас в холодильнике, ну, может, за исключением крупных каперсов и вина.  Вино или вермут нужно использовать для рецепта и подать к мясу. Нежный шницель с пикантным, ароматным соусом – это очень вкусно!  Смаковать каждый кусочек мяса и получать удовольствие от еды и общения, что может быть лучше?  Возможно, новый рецепт на следующие выходные)

Состав:
- 4 свиных шницеля или 4 свиных корейки
- 3 ст.л. растительного масла
- 70 мл белого вина
- 500 мл мясного бульона
- 1 лимон
- 70 мл жирных сливок (20 - 22%)
- 125 г сметаны
- 2 ст.л муки
- 1 ст.л .каперсов
- 12 крупных каперсов с ножкой

Приготовление:
слегка отбить шницели и придать им правильную форму. Шницели посолить, поперчить и запанировать в муке. Обжарить в глубокой сковороде на растительном масле, влить вино, выпарить алкоголь несколько минут, влить бульон, накрыть крышкой и тушить при маленьком нагреве 20 минут. Переложить шницели на тарелку, накрыть фольгой.
Срезать цедру с лимона и нарезать тонким жульеном. Мякоть лимона срезать от перепонок, чтобы получилось чистое филе. Соус довести до кипения. В миске перемешать сливки с мукой и при кипящем соусе тонкой струйкой влить сливки. Добавить каперсы. Соус перелить в чашу блендера и пюрировать. Потом процедить через сито.
Перелить соус в сковороду, положить шницели в соус и прогреть.
Переложить шницели на тарелку, полить соусом, украсить крупными каперсами, лимонной цедрой и дольками лимона, посыпать петрушкой, подавать с полентой.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!




Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Шницели из поленты Шницели из поленты
    Кукурузная каша на гарнир звучит как-то не очень празднично. А если сказать по-другому? Например, на гарнир - шницели из поленты. Заинтриговать, сделать намек на итальянскую кухню, то каша из...
    Свиные шницели в панировке из кабачка Свиные шницели в панировке из кабачка
    В панировке мясо всегда получается мягким и сочным. Это – неоспоримый плюс такого способа приготовления. Я часто делаю шницели из свинины, куриной грудки или индейки в тройной хрустящей панировке....
    Рулеты из свиных шницелей с песто, моцареллой и помидорами Рулеты из свиных шницелей с песто, моцареллой и помидорами
      Рецепт в итальянском стиле – соус песто, моцарелла, вяленые помидоры и вино.  Не очень сложно, довольно быстро, так как шницели из свинины, отбитые предварительно до толщины два...
    Свиные шницели с каперсами и шалфеем Свиные шницели с каперсами и шалфеем
    Совершенно необычное сочетание мяса, анчоусов и шалфея. Шалфей очень часто используется в европейской и ближневосточной кухне, а вот в нашей обычной кулинарии шалфей – непривычный компонент, а очень...
    Рулеты из свиных шницелей в сицилийском стиле Рулеты из свиных шницелей в сицилийском стиле
    Совершенно случайно или как по заказу попался на глаза  хороший продукт – отличные   красивые шницели, как раз под тот рецепт, который давно крутился в голове, но все никак не...
    Рулеты из свинины, фаршированные, с томатным соусом Рулеты из свинины, фаршированные, с томатным соусом
    Просто шницели готовить не хотелось. Это был бы прекрасный вариант для ужина, но мне же нужно что-то новенькое, да позаковыристей. Фаршированные шницели – это другое дело. Если в фарш...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: