Свиные шницели с каперсами и шалфеем » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Свиные шницели с каперсами и шалфеем

Свиные шницели с каперсами и шалфеем

Совершенно необычное сочетание мяса, анчоусов и шалфея. Шалфей очень часто используется в европейской и ближневосточной кухне, а вот в нашей обычной кулинарии шалфей – непривычный компонент, а очень зря. Шалфей – очень ароматная зелень,  многим не нравится его запах, но при тепловой обработке свежий шалфей  теряет свой резкий «медицинский» аромат и он придает мясным блюдам пикантную, очень необычную и приятную нотку. Анчоусы – еще один из моих любимых нестандартных компонентов к мясу. Анчоусы таят при обжаривании, текстура рыбки растекается и каким-то немыслимым образом этот очень соленый продукт придает блюду совершенно особый вкус и аромат. Анчоусы – штука не дешевая, но расходуется очень небольшими порциями, поэтому маленькой баночки настоящих анчоусов хватит надолго.
Итак, мясо с шалфеем, каперсами и анчоусами вышло великолепно! Потрясающий, ни с чем несравнимый вкус и аромат, настоящее наслаждение изысканным ужином. Чудесно!
Моя семья привыкла к тому, что я экспериментирую на кухне, а этот новый подход к приготовлению свинины пришелся нам всем по душе. Очень вкусно!

Состав:
- 500 гр мякоти свинины, нарезанной ломтиками (корейка, шейка, вырезка для праздника)
- 3 филе анчоусов
- 1 ст.л. каперсов
- половина лимона
- 1 зубчик чеснока
- 50 гр бекона
- 1 куриная печень
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 пучок шалфея
- 40 гр муки
- соль
- перец

Приготовление:
обсушить анчоусы и каперсы. Разогреть две столовые ложки растительного  масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и обжарить 3 -4 листочка шалфея. Добавить анчоусы, измельченный чеснок и нарезанный бекон.
Натереть цедру лимона и смешать ее с соком половины лимона, добавить каперсы и нарезанную печень. Добавить к соусу в сковороду, обжаривать все вместе пять минут и снять с огня.  
Отбить молотком для мяса ломтики свинины, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжаривать в отдельной сковороде на оставшемся растительном масле пять минут с одной стороны. Перевернуть кусочки мяса и обжаривать с другой стороны до золотистой корочки. Залить мясо соусом из анчоусов и каперсов, добавить воды, если нужно, довести до кипения, уменьшить нагрев и тушить пять минут. Переложить мясо на блюдо, полить соусом, украсить листочками шалфея и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Сливочная говядина с луком и щавелем Сливочная говядина с луком и щавелем
    Мы привыкли использовать щавель для приготовления летних щей или супов. Но щавель – прекрасное растение для размягчения мяса. Это его свойство используется очень широко в средиземноморской кухне, а...
    Курица, тушенная в молоке с шалфеем Курица, тушенная в молоке с шалфеем
    Замечательная курица получилась – нежная, сочная, ароматная, с золотистой аапетитной корочкой – чудо! Потрудиться придется совсем немного, всего лишь обжарить курицу, залить пряным молоком и...
    Жаркое из свинины с оливками Жаркое из свинины с оливками
    Для этого рецепта лучше взять свиной окорок или лопатку одним куском. Корейка будет суховата, а шейка может оказаться более жирной. Запланировать приготовление такого жаркого лучше все-таки на...
    Печень в итальянском стиле Печень в итальянском стиле
    Нежная, сочная, ароматная печень. При таком способе приготовления - предварительном мариновании в бальзамическом уксусе и вине с шалфеем – печень приобретает более сложный, не побоюсь сказать,...
    Шампиньоны, фаршированные анчоусами Шампиньоны, фаршированные анчоусами
    Анчоусы – фантастический, загадочный продукт. Открываешь банку и запах такой, что сразу возникают сомнения, а получится ли вкусно и, самое главное, можно ли это будет есть. Сомнения...
    Куриная печень в хересе Куриная печень в хересе
      Готовится – на «раз-два», элементарно просто. Вкусно необыкновенно. Что можно сказать, нежная куриная печень, едва уловимый аромат хереса и тонкий вкус. Получается...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: