Совершенно необычное сочетание мяса, анчоусов и шалфея. Шалфей очень часто используется в европейской и ближневосточной кухне, а вот в нашей обычной кулинарии шалфей – непривычный компонент, а очень зря. Шалфей – очень ароматная зелень, многим не нравится его запах, но при тепловой обработке свежий шалфей теряет свой резкий «медицинский» аромат и он придает мясным блюдам пикантную, очень необычную и приятную нотку. Анчоусы – еще один из моих любимых нестандартных компонентов к мясу. Анчоусы таят при обжаривании, текстура рыбки растекается и каким-то немыслимым образом этот очень соленый продукт придает блюду совершенно особый вкус и аромат. Анчоусы – штука не дешевая, но расходуется очень небольшими порциями, поэтому маленькой баночки настоящих анчоусов хватит надолго.
Итак, мясо с шалфеем, каперсами и анчоусами вышло великолепно! Потрясающий, ни с чем несравнимый вкус и аромат, настоящее наслаждение изысканным ужином. Чудесно!
Моя семья привыкла к тому, что я экспериментирую на кухне, а этот новый подход к приготовлению свинины пришелся нам всем по душе. Очень вкусно!
Состав:
- 500 гр мякоти свинины, нарезанной ломтиками (корейка, шейка, вырезка для праздника)
- 3 филе анчоусов
- 1 ст.л. каперсов
- половина лимона
- 1 зубчик чеснока
- 50 гр бекона
- 1 куриная печень
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 пучок шалфея
- 40 гр муки
- соль
- перец
Приготовление:
обсушить анчоусы и каперсы. Разогреть две столовые ложки растительного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и обжарить 3 -4 листочка шалфея. Добавить анчоусы, измельченный чеснок и нарезанный бекон.
Натереть цедру лимона и смешать ее с соком половины лимона, добавить каперсы и нарезанную печень. Добавить к соусу в сковороду, обжаривать все вместе пять минут и снять с огня.
Отбить молотком для мяса ломтики свинины, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжаривать в отдельной сковороде на оставшемся растительном масле пять минут с одной стороны. Перевернуть кусочки мяса и обжаривать с другой стороны до золотистой корочки. Залить мясо соусом из анчоусов и каперсов, добавить воды, если нужно, довести до кипения, уменьшить нагрев и тушить пять минут. Переложить мясо на блюдо, полить соусом, украсить листочками шалфея и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!