Шницели из поленты » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Шницели из поленты

  • Категория: Гарниры
  • Уровень сложности: Простой

Шницели из поленты

Кукурузная каша на гарнир звучит как-то не очень празднично. А если сказать по-другому? Например, на гарнир - шницели из поленты. Заинтриговать, сделать намек на итальянскую кухню, то каша из кукурузы будет восприниматься как оригинальное блюдо итальянской кухни. Так я и поступила – придумала название и приготовила обычную кашу (мамалыгу, поленту) из кукурузы и новое блюдо было воспринято на «ура».
Получилось очень вкусно и кулинарные опыты с кукурузной крупой можно продолжать: семья подготовлена и готова к новым рецептам.
Попробуйте приготовить поленту по этому рецепту, надеюсь, Вам и Вашей семье понравится!
 
Состав:
- 700 мл овощного бульона
- 1 ст.л сливочного масла
- 250 гр поленты    
- 50 гр твердого сыра
- 3 ст.л растительного масла

Приготовление:
Для поленты вскипятить бульон, положить масло, потом уменьшить нагрев и добавить поленту. Варить при помешивании 20 минут.
Снять с плиты и перемешать с натертым твердым сыром. Дать массе остыть 10 минут и переложить в форму, выстеленную фольгой. Разровнять и оставить до полного остывания (примерно 1 час).
Переложить поленту  на разделочную доску, снять фольгу. Нарезать на шницели.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло и обжарить поленту. Перед подачей разогреть.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!


Используемые ингредиенты: полента, шницели из поленты, жареная полента

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Шницели в панировке из сыра, петрушки и кедровых орехов. Базовый рецепт. Шницели в панировке из сыра, петрушки и кедровых орехов. Базовый рецепт.
    Очередное мое предложение, чтобы быстро, очень вкусно и по-новому приготовить куриное филе или филе индейки. Здесь все дело – в панировке. Попробуйте добавить в панировку орехи. Сыр, кедровые орехи и...
    Куриные шницели баттерфляй с виноградом и миндалем Куриные шницели баттерфляй с виноградом и миндалем
    Вы можете сказать: «Ну вот, опять курица…». Совершенно верно, опять курица. Дело в том, что курицу можно приготовить бесчисленным количеством способов и каждый раз это будет по-новому, оригинально и...
    Свиные шницели в панировке из кабачка Свиные шницели в панировке из кабачка
    В панировке мясо всегда получается мягким и сочным. Это – неоспоримый плюс такого способа приготовления. Я часто делаю шницели из свинины, куриной грудки или индейки в тройной хрустящей панировке....
    Биточки  из картофеля с ветчиной Биточки из картофеля с ветчиной
    Хрустящая корочка и нежное картофельное пюре с ветчиной и зеленым горошком. Готовится быстро, особенно если осталось картофельное пюре после вчерашнего ужина. Получается оригинальный и очень...
    Куриные грудки с сыром и помидорами Куриные грудки с сыром и помидорами
    Легкое и очень вкусное блюдо с замечательным соусом нам очень понравилось. Шницели из куриной грудки я готовлю довольно часто – это быстрый, легкий и беспроигрышный вариант на все случаи жизни....
    Каша в чугунке Каша в чугунке
    Без чугунных горшков я уже не представляю, как можно вкусно приготовить кашу, томить квашеную капусту для щей или сварить бульон из домашней курицы. Чугунный горшок для меня – обязательная...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: