Сегодня решила приготовить кролика. Кролика готовлю редко. Не потому, что не нравится мясо, наоборот, я люблю кролика. Плотное мясо с собственным вкусом и ароматом, очень податливое к травам, специям и подливам. Можно приготовить массу всевозможных вариантов и каждый раз кролик будет особенным – вкусным, ароматным и отличным от других блюд. Тушеные блюда с соусом практически всегда не фотогеничны, но вкус получился отменным! - 1 кролик Ветчину или бекон нарезать небольшими кусочками и выложить на кролика. Сверху посыпать шалфеем и листочками розмарина влить бульон и распределить кусочки сливочного масла. Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 1 час. Жидкость от тушения перелить в сотейник через сито. Поставить сотейник на средний огонь и разогреть. Влить коньяк, разогреть и осторожно поджечь каминными спичками (фламбировать). Дождаться, когда огонь погаснет и влить вино. На сильном огне уварить 10 минут, чтобы объем соуса уменьшился в два раза. Добавить сливки, уменьшить огонь и проварить еще 5 минут. Попробовать соус и посолить и поперчить по вкусу. Переложить кусочки кролика в сотейник в соус, аккуратно перемешать и прогреть на небольшом огне 5 минут. Переложить в миску или разложить по тарелкам и подавать с овощами или овощным салатом. Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|