Кролик со сливками » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Кролик со сливками

Кролик со сливками

Сегодня решила приготовить кролика. Кролика готовлю редко. Не потому, что не нравится мясо, наоборот, я люблю кролика. Плотное мясо с собственным вкусом и ароматом, очень податливое к травам, специям и подливам. Можно приготовить массу всевозможных вариантов и каждый раз кролик будет особенным – вкусным, ароматным и отличным от других блюд.
Сегодняшний рецепт не сложный, но все-таки больше подходит для ужина в выходной день. Кролик требует долгой тепловой обработки, чтобы он стал мягким.
Соус получился очень вкусным, мы с удовольствием вымакивали соус кусочком хлеба и это – особое удовольствие в семейном ужине…
Очень интересный рецепт, достойный для ужина в кругу семьи!
К такому кролику в качестве сопровождения – гарнира лучше подать овощи, салат из овощей или любой гарнир по Вашему выбору. Сын сегодня заказал к кролику гречку в горшочке и получилось великолепно!
Очень вкусно, ароматно и по-домашнему – превосходный ужин!

 Тушеные блюда с соусом практически всегда не фотогеничны, но вкус получился отменным!  

Состав:

Кролик со сливками

- 1 кролик
- 4 нарезанных листиков шалфея или две щепотки сушеного
- 2 ветки розмарина, отделить листочки
- 100 гр ветчины или бекона
- 50 гр сливочного масла
- 0,5 литра куриного бульона или воды
- 100 бренди
- 125 мл (1/2 стакана) сухого белого вина
- 250 мл (1 стакан) сливок жирностью не менее 22%
- соль
- перец

Способ приготовления
Разогреть духовку до 200° C.
Тушку кролика промыть и обсушить. Нарезать на 6 кусочков.
Положить кусочки кролика в кастрюлю для духовки или гусятницу.

Кролик со сливками

Ветчину или бекон нарезать небольшими кусочками и выложить на кролика.

Кролик со сливками

Сверху посыпать шалфеем и листочками розмарина

Кролик со сливками

влить бульон и распределить кусочки сливочного масла.

Кролик со сливками

Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 1 час.
Достать гусятницу из духовки и переложить шумовкой кусочки кролика с ветчиной в миску.

Кролик со сливками

Жидкость от тушения перелить в сотейник через сито. Поставить сотейник на средний огонь и разогреть. Влить коньяк, разогреть и осторожно поджечь каминными спичками (фламбировать).

Кролик со сливками

Дождаться, когда огонь погаснет и влить вино. На сильном огне уварить 10 минут, чтобы объем соуса уменьшился в два раза.

Кролик со сливками

Добавить сливки, уменьшить огонь и проварить еще 5 минут. Попробовать соус и посолить и поперчить по вкусу.

Кролик со сливками

Переложить кусочки кролика в сотейник в соус, аккуратно перемешать и прогреть на небольшом огне 5 минут.

Кролик со сливками

Переложить в миску или разложить по тарелкам и подавать с овощами или овощным салатом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Кролик с овощами и маслинами в белом вине Кролик с овощами и маслинами в белом вине
        Кролик – потрясающий продут! Если кролика правильно приготовить, он получается необыкновенно вкусным, нежным, ароматным. Мясо отходит от костей, соус – потрясающий, его так...
    Медленно тушеное рагу из кролика Медленно тушеное рагу из кролика
    Замечательный кролик получился – просто восхитительный! Мясо нежное, сочное, ароматное. Соус-подлива от приготовления кролика - удивительно вкусная! И даже если Вы не любите чернослив с мясом...
    Кролик с охотничьими колбасками и шампиньонами Кролик с охотничьими колбасками и шампиньонами
    Очень вкусный кролик получился! Мягкое, ароматное мясо, чудесный соус, легкий привкус копченый колбасок - прекрасно! Часто кролика заранее маринуют, чтобы мясо было нежнее и он быстрее готовился....
    Свиная корейка с  курагой и беконом Свиная корейка с курагой и беконом
    Очень вкусное, сочное и ароматное мясо! Никак не ожидала такого результата! Более того, очень сомневалась в успехе этого рецепта для моей семьи. Они уже привыкли, что я экспериментирую с продуктами,...
    Тушеный кролик Тушеный кролик
    Приготовить кролика на ужин - довольно рискованный шаг для меня - не факт, что понравится. Съесть-то съедят, а вот с удовольствием или нет - еще вопрос. Больше привыкли к говядине-свинине-курице....
    Рагу из кролика со сладким перцем и маслинами Рагу из кролика со сладким перцем и маслинами
    Едим кролика нечасто, но для разнообразия время от времени пробую разные варианты. Вчера вечером, когда готовила это рагу, сомнения брали, что ребенок будет есть. Оказалось, что «нормальный...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: