Кролик с овощами и маслинами в белом вине » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Кролик с овощами и маслинами в белом вине

 

Кролик с овощами и маслинами в белом вине

 

Кролик – потрясающий продут! Если кролика правильно приготовить, он получается необыкновенно вкусным, нежным, ароматным. Мясо отходит от костей, соус – потрясающий, его так и хочется вымакивать кусочком хлеба – восхитительное семейное блюдо!
Особенно хорошо готовить кролика в холодное время года - осенью или зимой, когда хочется сытного, вкусного, согревающего мясного рагу с овощами и вкусной подливой. Такое блюдо обязательно должно быть в меню в зимнее время, чтобы еда превратилась в теплый семейный ужин, который объединяет семью и делает обычный прием пищи маленьким семейным праздником.
Приготовьте кролика с овощами и маслинами в белом вине – это замечательное семейное блюдо доставит Вам удовольствие вкусом, яркими красками и восхитительным ароматом!

Состав:
- 1 кролик,
- 1,5 – 2 ст.л. растительного масла
- 0,5 ч.л. соли
- половина репчатого лука
- 1 головка чеснока
- 1 очищенная морковь
- 1 стебель сельдерея
- большая щепоть сушеного орегано
- 1 большой перц чили
- ¾ стакана белого вина
- 1,5 стакана воды
- 0,5 стакана маслин
- цедра ¼ лимона
- нарезанная зелень петрушки для подачи

Приготовление:
Тушку кролика вымыть, обсушить и разрезать, на 6 частей – 2 задние ножки с бедром, 2 передние ножки с частью грудки и середину (седло) разделить на 2 кусочка.
Перец чили разрезать пополам в длину, выбрать все семена и вырезать белые перепонки. Нарезать перец на кусочки.
Разогреть в сковороде 1,5 ст.л. растительного масла на среднем огне и партиями обжарить кусочки кролика до золотистой корочки с обеих сторон.
Переложить кусочки кролика в густяницу или кастрюлю и посолить 0,5 ч.л. соли.
После кролика в той же сковороде обжарить лук, морковь, сельдерей, острый перец, посыпать орегано. Готовить при помешивании примерно 5 минут. Влить вино и деглазировать сковороду, отскребая пригоревшие кусочки.
Переложить овощи к кролику, влить воду, положить маслины, головку чеснока, лимонную цедру и довести до кипения.

 

Кролик с овощами и маслинами в белом вине

 

Уменьшить огонь до слабого, чтобы жидкость слегка кипела, накрыть крышкой и тушить 1 час 15 минут – до тех пор, когда мясо станет отходить от костей. Посолить подливу при необходимости.
Подавать кролика в глубоких тарелках с подливой, посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Рагу из говядины с картофельной корочкой Рагу из говядины с картофельной корочкой
    Мясо с картофелем – один из самых популярных и любимых вариантов ужина. Просто приготовить мясо и картошку уже скучно, хочется добавить в этот рецепт что-то новое и тогда обычное блюдо может...
    Медленно тушеное рагу из кролика Медленно тушеное рагу из кролика
    Замечательный кролик получился – просто восхитительный! Мясо нежное, сочное, ароматное. Соус-подлива от приготовления кролика - удивительно вкусная! И даже если Вы не любите чернослив с мясом...
    Кролик со сливками Кролик со сливками
    Сегодня решила приготовить кролика. Кролика готовлю редко. Не потому, что не нравится мясо, наоборот, я люблю кролика. Плотное мясо с собственным вкусом и ароматом, очень податливое к травам, специям...
    Кролик с охотничьими колбасками и шампиньонами Кролик с охотничьими колбасками и шампиньонами
    Очень вкусный кролик получился! Мягкое, ароматное мясо, чудесный соус, легкий привкус копченый колбасок - прекрасно! Часто кролика заранее маринуют, чтобы мясо было нежнее и он быстрее готовился....
    Тушеный кролик Тушеный кролик
    Приготовить кролика на ужин - довольно рискованный шаг для меня - не факт, что понравится. Съесть-то съедят, а вот с удовольствием или нет - еще вопрос. Больше привыкли к говядине-свинине-курице....
    Рагу из кролика со сладким перцем и маслинами Рагу из кролика со сладким перцем и маслинами
    Едим кролика нечасто, но для разнообразия время от времени пробую разные варианты. Вчера вечером, когда готовила это рагу, сомнения брали, что ребенок будет есть. Оказалось, что «нормальный...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: