Кролик – потрясающий продут! Если кролика правильно приготовить, он получается необыкновенно вкусным, нежным, ароматным. Мясо отходит от костей, соус – потрясающий, его так и хочется вымакивать кусочком хлеба – восхитительное семейное блюдо!
Особенно хорошо готовить кролика в холодное время года - осенью или зимой, когда хочется сытного, вкусного, согревающего мясного рагу с овощами и вкусной подливой. Такое блюдо обязательно должно быть в меню в зимнее время, чтобы еда превратилась в теплый семейный ужин, который объединяет семью и делает обычный прием пищи маленьким семейным праздником.
Приготовьте кролика с овощами и маслинами в белом вине – это замечательное семейное блюдо доставит Вам удовольствие вкусом, яркими красками и восхитительным ароматом!
Состав:
- 1 кролик,
- 1,5 – 2 ст.л. растительного масла
- 0,5 ч.л. соли
- половина репчатого лука
- 1 головка чеснока
- 1 очищенная морковь
- 1 стебель сельдерея
- большая щепоть сушеного орегано
- 1 большой перц чили
- ¾ стакана белого вина
- 1,5 стакана воды
- 0,5 стакана маслин
- цедра ¼ лимона
- нарезанная зелень петрушки для подачи
Приготовление:
Тушку кролика вымыть, обсушить и разрезать, на 6 частей – 2 задние ножки с бедром, 2 передние ножки с частью грудки и середину (седло) разделить на 2 кусочка.
Перец чили разрезать пополам в длину, выбрать все семена и вырезать белые перепонки. Нарезать перец на кусочки.
Разогреть в сковороде 1,5 ст.л. растительного масла на среднем огне и партиями обжарить кусочки кролика до золотистой корочки с обеих сторон.
Переложить кусочки кролика в густяницу или кастрюлю и посолить 0,5 ч.л. соли.
После кролика в той же сковороде обжарить лук, морковь, сельдерей, острый перец, посыпать орегано. Готовить при помешивании примерно 5 минут. Влить вино и деглазировать сковороду, отскребая пригоревшие кусочки.
Переложить овощи к кролику, влить воду, положить маслины, головку чеснока, лимонную цедру и довести до кипения.
Уменьшить огонь до слабого, чтобы жидкость слегка кипела, накрыть крышкой и тушить 1 час 15 минут – до тех пор, когда мясо станет отходить от костей. Посолить подливу при необходимости.
Подавать кролика в глубоких тарелках с подливой, посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!