Кролик с рисом и овощами » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Кролик с рисом и овощами

Кролик с рисом и овощами

Блюда из кролика готовлю не часто, от случая к случаю, когда на глаза попадется красивая крупная тушка и семья будет готова к эксперименту. К моему большому сожалению, муж и сын кролику предпочитают курицу и мясо, и мне приходится проявлять фантазию, чтобы накормить семью вкусным и диетическим мясом.
В этот раз кролик получился выше всяких похвал! Нежное, сочное, ароматное мясо с красивым и вкусным гарниром вызвало восхищение, и кролик был съеден с большим аппетитом. Блюдо получилось ярким, красивым и очень вкусным.
Очень рекомендую разнообразить меню кроликом, приготовленным по этому рецепту – он станет украшением ужина и доставит Вам и Вашей семье настоящее удовольствие.

Состав:
- 1 кролик
- 120 гр длиннозерного риса
- 100 гр зеленого горошка
- 90 гр греческого йогурта
- половина болгарского перца
- 2 репчатых лука
- 2 лайма
- щепоть сушеных ароматных трав (по вкусу)
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- растительного масла
- соль
- перец

Приготовление:
Кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные кусочки. Положить кусочки кролика в миску или пластиковый контейнер с крышкой.
Смешать йогурт, мелко нарезанный лук, тертую лимонную цедру и сок полутора лаймов, соль, перец, сушеные ароматные травы. Вылить смесь на кусочки курицы перемешать, накрыть миску пищевой пленкой (контейнер – крышкой) и поставить в холодильник мариноваться на 2 часа.
Достать кролика из маринада, слегка обсушить на бумажных полотенцах и переложить в форму для запекания в духовке. Смазать кусочки кролика растительным маслом с помощью кулинарной кисточки, посолить и поперчить и запечь в духовке 50 минут при температуре 180С.
Положить рис в кастрюлю, залить 240 мл воды (пропорция - 1 часть риса и 2 части воды), посолить и повести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и проварить 5 минут. Выключить огонь и оставить на 20 минут, не снимая крышки.
Вымыть сельдерей и перец, очистить морковь, лук и нарезать овощи маленькими кусочками. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 3 столовые ложки растительного масла и обжарить нарезанные овощи вместе с зеленым горошком 4 – 5 минут. Посолить. Переложить овощи на тарелку, потом в той же сковороде обжарить 3 – 4 минуты рис, переложить обжаренные овощи в сковороду к рису и готовить все вместе несколько минут, аккуратно перемешивая лопатками.
На блюдо выложить рис с овощами, сверху уложить ножки кролика и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Кролик с овощами и маслинами в белом вине Кролик с овощами и маслинами в белом вине
        Кролик – потрясающий продут! Если кролика правильно приготовить, он получается необыкновенно вкусным, нежным, ароматным. Мясо отходит от костей, соус – потрясающий, его так...
    Медленно тушеное рагу из кролика Медленно тушеное рагу из кролика
    Замечательный кролик получился – просто восхитительный! Мясо нежное, сочное, ароматное. Соус-подлива от приготовления кролика - удивительно вкусная! И даже если Вы не любите чернослив с мясом...
    Кролик со сливками Кролик со сливками
    Сегодня решила приготовить кролика. Кролика готовлю редко. Не потому, что не нравится мясо, наоборот, я люблю кролика. Плотное мясо с собственным вкусом и ароматом, очень податливое к травам, специям...
    Кролик с охотничьими колбасками и шампиньонами Кролик с охотничьими колбасками и шампиньонами
    Очень вкусный кролик получился! Мягкое, ароматное мясо, чудесный соус, легкий привкус копченый колбасок - прекрасно! Часто кролика заранее маринуют, чтобы мясо было нежнее и он быстрее готовился....
    Тушеный кролик Тушеный кролик
    Приготовить кролика на ужин - довольно рискованный шаг для меня - не факт, что понравится. Съесть-то съедят, а вот с удовольствием или нет - еще вопрос. Больше привыкли к говядине-свинине-курице....
    Рагу из кролика со сладким перцем и маслинами Рагу из кролика со сладким перцем и маслинами
    Едим кролика нечасто, но для разнообразия время от времени пробую разные варианты. Вчера вечером, когда готовила это рагу, сомнения брали, что ребенок будет есть. Оказалось, что «нормальный...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: