Кролик в пиве » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Кролик в пиве

Кролик в пиве

Тушеное мясо всегда получается очень вкусным и, как правило, не фотогеничным. Так и в этот раз – вкусный, нежный кролик, насыщенный  соус с грибами и хлебными нотками.  Все замечательно, а яркость пришлось создавать зеленью и лимоном, чтобы подкрасить блюдо. Отсутствие ярких красок – это единственный недостаток кролика, тушеного в пиве. В остальном – одни преимущества: готовится все просто, мясо получается нежным и сочным, насыщенный вкус соуса выше всяких похвал и прекрасно сочетается с рисом и картофелем.  Овощной салат или просто нарезанные овощи к кролику будут очень уместны. Легкий гарнир подчеркнет нежность кролика и ужин получится очень вкусным и полезным!    

Состав:
- 1 кролик примерно на 1,5 кг
- 3 репчатых лука
- 200 – 250 гр замороженных лесных грибов
- 250 мл темного пива
- 5 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. муки
- кубик куриного бульона
- соль
- черный молотый перец

Приготовление:
Кролика вымыть и разрезать на порционные кусочки.
растворить бульонный кубик в 200 мл кипящей воды.
Очистить и нарезать лук. Нарезать грибы.
В большой густянице или кастрюле для тушения обжарить кусочки кролика на растительном масле. Переложить на тарелку. Добавить масло в гусятницу (при необходимости)  и обжарить лук, потом положить грибы. Влить сок, который выделил кролик. Посыпать соус мукой, перемешать, слегка обжарить, влить бульон. Еще раз перемешать и проварить на маленьком огне 5 минут.
Влить пиво, еще раз перемешать. Положить кусочки кролика в соус, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно один час.
Переложить кусочки кролика на блюдо, посыпать зеленым луком, украсить ломтиками лимона и подавать с овощами и салатом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Паэлья из кролика с шафраном Паэлья из кролика с шафраном
    Паэлья с кроликом – это очень вкусное, ароматное и аппетитное блюдо! Кролик получается необыкновенным – мягким и нежным, он пропитывается ароматами колбасок, шафрана, овощей. Мне даже показалось, что...
    Кролик с рисом и овощами Кролик с рисом и овощами
    Блюда из кролика готовлю не часто, от случая к случаю, когда на глаза попадется красивая крупная тушка и семья будет готова к эксперименту. К моему большому сожалению, муж и сын кролику предпочитают...
    Кролик с овощами и маслинами в белом вине Кролик с овощами и маслинами в белом вине
        Кролик – потрясающий продут! Если кролика правильно приготовить, он получается необыкновенно вкусным, нежным, ароматным. Мясо отходит от костей, соус – потрясающий, его так...
    Медленно тушеное рагу из кролика Медленно тушеное рагу из кролика
    Замечательный кролик получился – просто восхитительный! Мясо нежное, сочное, ароматное. Соус-подлива от приготовления кролика - удивительно вкусная! И даже если Вы не любите чернослив с мясом...
    Кролик с охотничьими колбасками и шампиньонами Кролик с охотничьими колбасками и шампиньонами
    Очень вкусный кролик получился! Мягкое, ароматное мясо, чудесный соус, легкий привкус копченый колбасок - прекрасно! Часто кролика заранее маринуют, чтобы мясо было нежнее и он быстрее готовился....
    Тушеный кролик Тушеный кролик
    Приготовить кролика на ужин - довольно рискованный шаг для меня - не факт, что понравится. Съесть-то съедят, а вот с удовольствием или нет - еще вопрос. Больше привыкли к говядине-свинине-курице....
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: