Тушеное мясо всегда получается очень вкусным и, как правило, не фотогеничным. Так и в этот раз – вкусный, нежный кролик, насыщенный соус с грибами и хлебными нотками. Все замечательно, а яркость пришлось создавать зеленью и лимоном, чтобы подкрасить блюдо. Отсутствие ярких красок – это единственный недостаток кролика, тушеного в пиве. В остальном – одни преимущества: готовится все просто, мясо получается нежным и сочным, насыщенный вкус соуса выше всяких похвал и прекрасно сочетается с рисом и картофелем. Овощной салат или просто нарезанные овощи к кролику будут очень уместны. Легкий гарнир подчеркнет нежность кролика и ужин получится очень вкусным и полезным!
Состав: - 1 кролик примерно на 1,5 кг - 3 репчатых лука - 200 – 250 гр замороженных лесных грибов - 250 мл темного пива - 5 ст.л. растительного масла - 2 ст.л. муки - кубик куриного бульона - соль - черный молотый перец Приготовление: Кролика вымыть и разрезать на порционные кусочки. растворить бульонный кубик в 200 мл кипящей воды. Очистить и нарезать лук. Нарезать грибы. В большой густянице или кастрюле для тушения обжарить кусочки кролика на растительном масле. Переложить на тарелку. Добавить масло в гусятницу (при необходимости) и обжарить лук, потом положить грибы. Влить сок, который выделил кролик. Посыпать соус мукой, перемешать, слегка обжарить, влить бульон. Еще раз перемешать и проварить на маленьком огне 5 минут. Влить пиво, еще раз перемешать. Положить кусочки кролика в соус, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно один час. Переложить кусочки кролика на блюдо, посыпать зеленым луком, украсить ломтиками лимона и подавать с овощами и салатом. Приятного аппетита! Живите со вкусом! Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|