Картофельные зразы с грибной икрой » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Картофельные зразы с грибной икрой

Картофельные зразы с грибной икрой

В конце грибного сезона, когда грибы замариновали и заморозили впрок пошли с мужем в лес набрать немного опят, чтобы пожарить.  Взяли ведро….  Ну и за полчаса «накосили» ведро отличных шляпок. На жареху – многовато, а значит, надо что-то приготовить впрок.  Думала недолго, решила приготовить грибную икру.  Времени, кстати, процесс занял немного, а вот использовать икру из опят (уже готовую) – и не сосчитаешь. Пироги, супы, закуски, вторые блюда. Если перечислять все варианты,  да подробно,  можно написать отдельный  рассказ.  Или сочинить книгу. Тоже вариант.  Короче, грибная икра – очень полезная заготовка.
Пироги с грибами уже пекла – получилось замечательно.  
Решила приготовить картофельные котлеты-зразы с начинкой из грибов. Что нужно? Совсем немного  – картофельное пюре и грибная начинка (икра из грибов). Можно приготовить пюре специально, а можно использовать остатки пюре от предыдущего ужина.
Приготовила зразы как самостоятельное  блюдо к ужину. Совсем не сложно, очень вкусно, аппетитно и сытно.  Ну, и соусы, конечно.  Мне очень нравится подавать к овощам тартар или тцацики. К картофелю «заходит» замечательно!
Семья поужинала с большим удовольствием,  и мы высоко  оценили новый рецепт и новую заготовку.  
Очень рекомендую.  Получилось прекрасно!

Состав:
- 1,5 кг картофеля
- соль
- 2 больших или 3 маленьких яйца
- 300 – 450 мл муки
- молотый перцец
Начинка:
- 300 гр грибной икры
- сливочное масло для обжарки
Грибная икра из опят:
- опята
- репчатый лук
- растительное масло

Приготовление:
Для грибной икры опята вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она только покрыла грибы,  и довести до кипения. Уменьшить нагрев, посолить (вода на пробу должна быть слегка пересоленой) и варить 20 – 25 минут, снимая пену шумовкой.
Грибы готовы, когда вода станет прозрачной.  Переложить грибы в дуршлаг и дать стечь воде.
Репчатый лук очистить и нарезать.
Измельчить грибы с луком в мясорубке.
В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и обжарить смесь грибов с луком. Посолить по вкусу. Разложить по стерилизованным банкам,  закрыть стерилизованными крышками, дать остыть и хранить в холодильнике.
Картофель очистить и приготовить картофельное пюре: отварить картофель в соленой воде до готовности, воду слить, картофель размять в пюре картофелемялкой  или пропустить клубни через пресс-пюре.
Дать пюре остыть.  Смешать с яйцами, мукой, черным молотым перцем и 1,5 чайной  ложки соли.
Сформировать  из картофельного теста 18 шариков.  Положить на ладонь шарик, слегка расплющить в лепешку, положить 1 – 2 чайной ложки начинки и закрепить края.  Готовые зразы выкладывать на противень, покрытый пекарской бумагой.
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и по 3 – 5 штук (в зависимости от объема кастрюли) закладывать  зразы  в кипящую воду.  Отваривать  5 – 6 минут до всплытия. Подготовленные зразы переложить шумовкой на пекарскую бумагу, чтобы они немного подсохли. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть сливочное масло и обжарить зразы с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавать зразы со сметаной, соусом тартар или тцатцики.
Приятного аппетита!  Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Картофельное пюре с беконом Картофельное пюре с беконом
    Это – не новый рецепт приготовления, это – скорее, вариант подачи. Запечь пюре с сыром, беконом и луком – очень празднично, красиво и вкусно! Можно пюре по этому способу сделать в большой форме, а...
    Картофельные зразы с маринованными грибами Картофельные зразы с маринованными грибами
    Из остатков картофельного пюре я часто делаю пирожки или зразы с начинкой. Такой вариант подачи картофельного пюре мне нравится намного больше, чем просто разогреть – получается новое блюдо с разным...
    Зразы с печенью и грибами по-белорусски Зразы с печенью и грибами по-белорусски
    Я уже готовила зразы и два рецепта уже есть на сайте – зразы Нистру и Зразы Кодрянка – оба из молдавской кухни. На сей раз решила приготовить зразы из белорусской кухни и сразу с двумя...
    Зразы «Кодрянка» (молдавская кухня) Зразы «Кодрянка» (молдавская кухня)
        Хрустящая корочка, нежная котлета и пикантная начинка – очень вкусные зразы получились. Мне очень нравится молдавская и средиземноморская кухня и в превосходном результате...
    Открытый пирог  с грибами Открытый пирог с грибами
    От воскресного ужина осталось граммов 200 картофельного пюре и жареные грибы. Просто пирожки с грибами готовить как то не хотелось, надо было сочинить что-то оригинальное, по новому рецепту. Песочное...
    Лепешки из картофеля с зеленью Лепешки из картофеля с зеленью
        Потрясающая «речь» Тоси Кислициной из кинофильма «Девчата» – это гимн картофелю и блюдам из него: «- Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше:...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: