Биточки из картофеля с ветчиной » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Биточки из картофеля с ветчиной

Биточки  из картофеля с ветчиной

Хрустящая корочка и нежное картофельное пюре с ветчиной и зеленым горошком. Готовится быстро, особенно если осталось картофельное пюре после вчерашнего ужина.
Получается оригинальный и очень вкусный гарнир, который подойдет практически к любому основному блюду из мяса или птицы. Вообще-то, можно такие биточки подать и как самостоятельное блюдо на ужин – сытно, очень вкусно и не тяжело для вечерней трапезы. Очень уместно предложить к этому блюду из картофеля соус тартар или цацики – на мой взгляд, это лучшие соусы к овощам. Обязательно попробуйте. Это – очень вкусно и  просто!

Состав:
- 300 гр картофеля
- 100 гр ветчины
- 2 ст.л гороховой муки
- 1 яйцо
- 40 гр поленты или панировочных сухарей
- 40 гр зеленого горошка
- 4 вяленых помидоров в масле
- 1 зубчик чеснока
- 1 щепоть кайенского перца
- растительное мало
- соль
- молотый перец

Приготовление:
отварить картофель на пару, очистить от кожуры, дать остыть и размять в пюре. Добавить яйцо, муку и чеснок, измельченный в чесночнице. Посолить, поперчить, приправить кайенским перцем. Добавить нарезанные вяленые помидоры, ветчину и горошек. Перемешать и сформировать биточки – крокеты. Запанировать в поленте или панировочных сухарях.
Обжарить биточки в сковороде на растительном масле по 7 – 8 минут с каждой стороны, поставить под гриль или в духовку, чтобы довести до полной готовности.
Подавать как гарнир с  рукколой. Рукколу сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Приятного аппетита! Живите во вкусом!

 



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Рыбные биточки по-скандинавски (пошаговый рецепт) Рыбные биточки по-скандинавски (пошаговый рецепт)
    После разделки целой трески или семги всегда остаются обрезки – хвост, плавники, хребет. Я такие запчасти бережно складываю на хранение в морозильную камеру и когда набираются остатки после разделки...
    Картофельные биточки с ветчиной Картофельные биточки с ветчиной
    Очень легкий рецепт основного блюда вместе с гарниром. Просто, сытно, аппетитно и с легким салатом получается полноценный ужин, не обременительный для желудка. Кстати, если осталось уже готовое...
    Биточки из трески в хрустящей корочке – утилизация обрезков Биточки из трески в хрустящей корочке – утилизация обрезков
    Чтобы приготовить рыбу, я часто покупаю целую охлажденную тушку и разделываю на филе – для меня так удобнее, потому что я уверена в свежести рыбы и так получается экономнее. С другой стороны, после...
    Биточки  из индейки с имбирём и лапша с овощами Биточки из индейки с имбирём и лапша с овощами
    Замечательные биточки – красивые, ароматные, нежные и очень вкусные! Лапша с овощами – отличный гарнир вообще к любому мясному блюду – яркая, необыкновенно вкусная и полезная. Очень простое и...
    Лепешки из картофеля с зеленью Лепешки из картофеля с зеленью
        Потрясающая «речь» Тоси Кислициной из кинофильма «Девчата» – это гимн картофелю и блюдам из него: «- Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше:...
    Хрустящие рыбные биточки Хрустящие рыбные биточки
    Новый для меня рецепт – сочетание рыбы и картофельного пюре, с соусом тартар… Но технология припускания рыбы мне знакома по начинке для пирогов, а сочетание пюре и рыбы должно было...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: