Хрустящая корочка и нежное картофельное пюре с ветчиной и зеленым горошком. Готовится быстро, особенно если осталось картофельное пюре после вчерашнего ужина.
Получается оригинальный и очень вкусный гарнир, который подойдет практически к любому основному блюду из мяса или птицы. Вообще-то, можно такие биточки подать и как самостоятельное блюдо на ужин – сытно, очень вкусно и не тяжело для вечерней трапезы. Очень уместно предложить к этому блюду из картофеля соус тартар или цацики – на мой взгляд, это лучшие соусы к овощам. Обязательно попробуйте. Это – очень вкусно и просто!
Состав:
- 300 гр картофеля
- 100 гр ветчины
- 2 ст.л гороховой муки
- 1 яйцо
- 40 гр поленты или панировочных сухарей
- 40 гр зеленого горошка
- 4 вяленых помидоров в масле
- 1 зубчик чеснока
- 1 щепоть кайенского перца
- растительное мало
- соль
- молотый перец
Приготовление:
отварить картофель на пару, очистить от кожуры, дать остыть и размять в пюре. Добавить яйцо, муку и чеснок, измельченный в чесночнице. Посолить, поперчить, приправить кайенским перцем. Добавить нарезанные вяленые помидоры, ветчину и горошек. Перемешать и сформировать биточки – крокеты. Запанировать в поленте или панировочных сухарях.
Обжарить биточки в сковороде на растительном масле по 7 – 8 минут с каждой стороны, поставить под гриль или в духовку, чтобы довести до полной готовности.
Подавать как гарнир с рукколой. Рукколу сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Приятного аппетита! Живите во вкусом!