Картофель с травами и чесноком » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Картофель с травами и чесноком

Картофель с травами и чесноком

Картофель – один из моих самых любимых продуктов. Очень люблю блюда из картофеля – это очень вкусно и кажый раз картофель можно приготовить по-разному. Помните искрометный монолог Тони Кислицыной: «А что, картошка? Ты думаешь, картошка – это так вот просто, сварил и съел? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить? А ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай. Картофельные пирожки с мясом, с грибами и так далее. Картофельные оладьи, картофельная запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом, шаньги…».
Вот так и я могу бесконечно готовить блюда из картофеля. Сегодня – новый вариант запеченного картофеля. Это – очень красиво и вкусно! Да, кстати, еще и очень просто! Только не нужно торопиться, когда будете нарезать картофель – главное сохранить клубень целым, тогда красота обеспечена. А вкус будет отменным!

Состав:
- 8 шт. крупных  клубней  картофеля,
- 125 гр размягченного сливочного масла,
- 3 измельченных зубчика чеснока,
- 1,5 стакана нарезанного тархуна,
- нарезанный зеленый лук

Приготовление:
Картофель очистить  и положить в кастрюлю. Залить холодной водой, посолить. Довести на сильном огне до кипения и проварить 5 минут. Снять кастрюлю с огня, воду слить и картофель оставить на 10 минут, чтобы немного остыл.
Смешать в миске сливочное масло, чеснок, тархун и зеленый лук. Посолить и поперчить. Разрезать картофель пополам по длине и сделать много тонких надрезов, стараясь картофель не разрезать до конца. Это удобно делать, если с обеих сторон клубня положить деревянные шпажки или бамбуковые палочки. В этом деле лучше не торопиться – чем тоньше надрезы, тем вкуснее и ароматнее будет картофель.
Разогреть духовку до 180 – 200С.
Выстелить противень пекарской бумагой.
Положить подготовленный картофель на противень и смазать кисточкой двумя третями смеси масла с травами и чесноком. Поставить запекаться на 40 минут. Через двадцать минут запекания достать противень с картофелем и смазать маслом.
Переложить готовый картофель на блюдо.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Картофель с беконом Картофель с беконом
    Я буду готовить такой картофель на гарнир к новогоднему столу завтра, 31 декабря. Уже делала  картофель по такому рецепту в ноябре в один из выходных. Получилось великолепно!  ...
    Картофель с травами и беконом Картофель с травами и беконом
    Оборвала стрелки у чеснока, немного замариновала, а небольшой пучок оставила для добавок в разные рецепты вместо зубчиков чеснока. Кроме вкуса и аромата чеснока стрелки придают и цвет – это очень...
    Картофель с маслинами и острым перцем Картофель с маслинами и острым перцем
    Жареный картофель по новому рецепту – это не только красиво, но и очень вкусно! Такой гарнир разнообразит и украсит воскресный семейный ужин, этот картофель можно подать к праздничному столу...
    Картофельные рёсти в духовке Картофельные рёсти в духовке
    Обычно такие рёсти-драники готовят на сковороде. Я решилась на эксперимент, и приготовила рёсти в духовке. Ничуть не хуже получилось, только не надо дежурить у плиты и следить , чтобы картошка не...
    Гратен (запеканка) из трески и  картофеля с лавровым листом Гратен (запеканка) из трески и картофеля с лавровым листом
    Очень подходящий вариант для легкого ужина, еще один рецепт блюда «два в одном». Готовится несложно, быстро и получается вкусно и ароматно. У ж на что мои мужчины не большие любители...
    Лепешки из картофеля с зеленью Лепешки из картофеля с зеленью
        Потрясающая «речь» Тоси Кислициной из кинофильма «Девчата» – это гимн картофелю и блюдам из него: «- Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше:...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: