Я буду готовить такой картофель на гарнир к новогоднему столу завтра, 31 декабря. Уже делала картофель по такому рецепту в ноябре в один из выходных. Получилось великолепно! Хрустящая корочка, нежный картофель, пропитавшийся вкусом и ароматом бекона и трав, - необыкновенно вкусно!
Сейчас можно найти мелкий картофель, а пару дней назад я увидела в продаже мелкий молодой картофель. Поэтому для меня гарнир на Новый Год сложился однозначно – это будет молодой запеченный картофель с беконом.
Красиво, ароматно и очень вкусно – запеченный мелкий картофель. Чудесный гарнир!
Состав:
- 800 гр мелкого молодого картофеля
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр бекона
- 2 ветки розмарина, соль
Приготовление:
отварить картофель в мундире 20 минут. Теплые клубни надрезать с одной стороны, слегка надавить вилкой, чтобы немного открыть разрез.
Разогреть духовку до 200С и смазать форму для запекания маслом.
Разложить картофель, смазать клубни растопленным сливочным маслом и посыпать розмарином. Разложить вокруг картофеля кусочки бекона.
Поставить в духовку на 20 – 25 минут.
Достать из духовки и посыпать крупной солью.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!