Обычно такие рёсти-драники готовят на сковороде. Я решилась на эксперимент, и приготовила рёсти в духовке. Ничуть не хуже получилось, только не надо дежурить у плиты и следить , чтобы картошка не подгорела. Большой плюс.
Еще один огромный плюс (по крайней мере, для меня) – картошка получается совсем нежирной и не надо снимать излишки масла бумажными полотенцами.
Пока картофель запекается, можно заняться салатом или сделать еще кучу неотложных дел.
Очень простой рецепт. Заморочка только одна – нужно натереть картофель. Я делаю это вручную на терке. Комбайном не пользуюсь – на мой взгляд, получается хуже.
Вы можете поэкспериментировать с добавками – например, добавить мелко нарезанный зеленый лук, травы, немного сыра, грибы, натертые кабачки или морковь. На любителя и по желанию. Но я усложнять рецепт в этот раз не стала, приготовила самую простую комбинацию.
Очень вкусно – хрустящая корочка и нежный картофель внутри. Чудесный, легкий аромат чеснока – превосходно!
Отличный вариант гарнира к любому основному блюду – курице, мясу, овощам, сосискам, наконец.
Мои мужчины отчаянно затребовали сегодня сосиски: захотели отдохнуть от моих экспериментов, но новый вариант картошки одобрили и с большим удовольствием съели. А у меня получился новый оригинальный рецепт в копилку – уже 330-й на сайте!
Состав:
- 1 кг картофеля
- 2 зубчика очень мелко нарезанного чеснока
- 40 гр растопленного сливочного масла
- соль
- черный молотый перец
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Чтобы картофель не потемнел, в миску лучше налить немного воды, добавить лимонный сок или каплю уксус и в воду натирать картофель.
Форму для духовки слегка смазать растительным маслом.
Духовку разогреть до 180С.
Натертый картофель очень хорошо отжать партиями через кухонное полотенце и переклажывать в чистую миску. Сразу же добавить чеснок, влить сливочное масло, посолить и поперчить и выложить в форму.
Поставить в духовку запекаться на 30 минут.
Достать из духовки и очень аккуратно разрезать на 4 порции. Вернуть противень в духовку на 15 минут или до румяной золотистой корочки.
Переложить порции рёсти на тарелку и подавать горячими.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!