Когда захочется приготовить картофель по-новому, запеките его с чоризо по этому рецепту и полейте сверху соусом айоли. Это просто, необыкновенно вкусно и красиво. Новый рецепт – новые сочетания и яркие краски, это всегда сближает, дает тему для разговоров и отличное настроение. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
900 гр молодого картофеля, каждую картофелину разрезать пополам
75мл растительного масла
120 гр ломтиков или кубиков чоризо
2 яичных желтка
1 измельченных зубчика чеснока
0,5 ч.л. сладкой паприки
1 ст.л. лимонного сока
Разогреть духовку до 200С. Отварить картофель 20 минут. Пока варится картофель, разогреть 1 ст.л. масла в сковороде на среднем нагреве, обжарить чоризо 4 – 5 минут при помешивании. Переложить чоризо на бумажные полотенца, масло перелить в миску через сито. Смешать масло от жарки с растительным маслом, чтобы получилось 125 мл. Положить картофель в форму для запекания и полить 3 ст.л. масла с чоризо. Посолить, перемешать и запекать 35 – 40 минут. Через 20 минут запекания достать из духовки и перемешать. Взбить свежие желтки с чесноком и паприкой. Медленно ввести масло при постоянном взбивании, добавить лимонный сок и слегка посолить. Достать картофель из духовки посыпать чоризо и полить соусом. Посыпать петрушкой и молотым перцем. Наслаждайтесь!