Курица с хариссой, чоризо и апельсинами » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Курица с хариссой, чоризо и апельсинами

Курица с хариссой, чоризо и апельсинами

Рецепт поразительно прост, результат так аппетитно выглядит, а вкус так поражает оттенками, что я даже возгордилась на пару минут. Но корону с меня домашние сразу сняли: маловато приготовила)))  Еще одно открытие – домашняя харисса. Приготовила сама первый раз в жизни и этот соус меня удивил простотой приготовления и глубиной вкуса. Рецепт – в следующем посте))) А еще соус замечательно вымакивать кусочком хлеба. Ммммм! Готовьте и удивляйте себя и близких. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
- курица или бедра или голени на 1,2 кг,
- 2 ч.л. хариссы (из магазина или домашнего приготовления),
- 50 гр ломтиков чоризо,
- 2 апельсина нарезанные ломтиками,
- горсть оливок,
- вкусный хлеб.
Разогреть духовку до 200С (180С с конвекцией).  Выложить кусочки  курицы в форму для запекания, посыпать или смазать хариссой, посолить и поперчить. Поставить запекаться на 25  минут. Достать из духовки и разлжоить вокруг ломтики чоризо, дольки апельсина и оливки и поставить в духовку еще на 30 минут. Достать из духовки, накрыть фольгой и оставить отдыхать на 10 минут. Наслаждайтесь курицей и  соусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Курица, запеченная с кунжутом и соевым соусом Курица, запеченная с кунжутом и соевым соусом
    Кусочки курицы, пропитанные апельсиновым соком, соевым соусом, кунжутным маслом с легким привкусом имбиря – великолепно! Румяные кусочки курицы на блюде с ломтиками апельсина возбуждают аппетит и...
    Курица с тыквой и соусом песто Курица с тыквой и соусом песто
    Очень интересное и выигрышное сочетание – запеченная курица с соусом песто, сладковатой тыквой и гренками из багета или чиабаты. Трудно сказать, что в этом варианте приготовления курицы нам...
    Треска с чоризо, помидорами и тимьяном Треска с чоризо, помидорами и тимьяном
    Филе трески на ужин – всегда потрясающе вкусно! Эта рыба получается всегда сочной и нежной, а в зависимости от добавок, приобретает новый оттенок вкуса и каждый раз можно приготовить новое блюдо с...
    Апельсиновая курица Апельсиновая курица
        Нравится мне экспериментировать с курицей. Курица – самый доступный продукт, эта птица очень хорошо «воспринимает» специи, прекрасно сочетается с соусами,...
    Курица, тушенная в яблочном соке с охотничьими колбасками Курица, тушенная в яблочном соке с охотничьими колбасками
    Как в двух словах описать этот рецепт? Просто и очень вкусно! Главную роль в этом рецепте, конечно, играют охотничьи колбаски. Они придают такой неподражаемый оттенок вкуса курице и соусу, что блюдо...
    Салат из куриной печени с колбасой чоризо Салат из куриной печени с колбасой чоризо
    Этот салат готовлю уже второй раз. Первый раз приготовила, а сфотографировать не успели – очень хорошо получился и был съеден в момент. Пришлось готовить второй раз специально. Для ужина и...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: