Один из самых вкусных гарниров нереально прост в исполнении и готовится мгновенно. А еще это очень красиво и полезно. Не рецепт – мечта! Делюсь с удовольствием и уверена, что пригодится на каждый день и для сочинения быстрого праздника. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
1 ст.л. растительного масла,
маленький кочан брокколи (нарезать стебель и соцветия)
1 мелко нарезанный красный чили
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
200 гр помидоров черри разрезать пополам
300 - 400 гр готовых ньокки
250 гр маскарпоне
базилик
соль,
молотый перец
Разобрать брокколи на соцветия. В кастрюлю налить воду, хорошо посолить и довести до кипения. Отварить ньокки до готовности (они всплывут). Пока варятся ньокки в сковороде разогреть масло, обжарить брокколи 5 минут до золотистой корочки, смешать с чили и помидорами, готовить еще 5 минут. Переложить в сковороду шумовкой ньокки и готовить еще 2 – 3 минуты, чтобы прогреть. Добавить маскарпоне, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу, посыпать базиликом.