Любите ли Вы сыр так, как я? Для меня ломтик или кусочек сыра – порция эндорфина и сыр в любом виде создает прекрасное настроение. Надеюсь, Вы в компании любителей сыра и тогда этот суп Вам точно понравится. Брокколи придает ему здоровый вкус, а сочетание шелковистая структура бульона и хрустящей капусты заставляет закрыть глаза от удовольствия . В любом случае, я очень довольна рецептом, но я предвзята, извините)))) Совет: нужно помешивать этот суп как сумасшедшему, когда вы сначала добавляете муку. В противном случае он сгорит, и вам придется начинать процесс заново. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
1 луковица, нарезанная кубиками
1 средняя морковь, нарезанная кубиками
2 кочана брокколи, разобрать на соцветия, стебли нарезать кубиками
4 ст. л. сливочного масла
2 зубчика чеснока, натереть на терке
1/2 ч. л. тимьяна
1/4 ч. л. майорана
1/2 ч. л. соли
4 ст. л. муки
2л овощного бульона
0,5л молока
200г натертого белого сыра чеддер
Соль и перец по вкусу
В большой кастрюле с крышкой обжарить лук, морковь и нарезанные кубиками стебли брокколи в 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне до прозрачности (около 10 минут). Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты. Посыпать травами, положить оставшееся сливочное масло и всю муку и хорошо перемешать. Готовить 3-5 минут, пока мука хорошо не впитается, постоянно помешивая. Влить бульон и молоко и довести до кипения. Добавьте соцветия брокколи и дать супу вариться на медленном огне 20 минут. По мере приготовления он загустеет. Снять суп с огня и добавить сыр по одной трети за раз, постоянно помешивая, чтобы он плавно расплавился. Попробуйте суп и приправьте солью и перцем по вкусу. При желании разбавьте еще небольшим количеством бульона или молока.