Суп из брокколи и белого чеддера » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Суп из брокколи и белого чеддера

Суп из брокколи и белого чеддера

Любите ли Вы сыр так, как я? Для меня ломтик или кусочек сыра – порция эндорфина и сыр в любом виде создает прекрасное настроение.   Надеюсь, Вы в компании любителей сыра и тогда этот суп Вам точно понравится. Брокколи  придает ему здоровый вкус, а сочетание шелковистая структура бульона и хрустящей капусты заставляет закрыть глаза от удовольствия .  В любом случае, я очень довольна рецептом, но я предвзята, извините)))) Совет: нужно помешивать этот суп как сумасшедшему, когда вы сначала добавляете муку. В противном случае он сгорит, и вам придется начинать процесс заново. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
1 луковица, нарезанная кубиками
1 средняя морковь, нарезанная кубиками
2 кочана брокколи, разобрать на соцветия, стебли нарезать кубиками
4 ст.  л. сливочного масла
2 зубчика чеснока, натереть на терке
1/2 ч. л. тимьяна
1/4 ч. л. майорана
1/2 ч. л. соли
4 ст. л.  муки
2л овощного бульона
0,5л молока
200г натертого белого сыра чеддер
Соль и перец по вкусу
В большой кастрюле с крышкой обжарить  лук, морковь и нарезанные кубиками стебли брокколи в 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне до прозрачности (около 10 минут). Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты. Посыпать травами, положить оставшееся сливочное масло и всю муку и хорошо перемешать. Готовить 3-5 минут, пока мука хорошо не впитается, постоянно помешивая. Влить бульон и молоко и довести до кипения. Добавьте соцветия брокколи и дать супу вариться на медленном огне 20 минут. По мере приготовления он загустеет. Снять суп с огня и добавить сыр по одной трети за раз, постоянно помешивая, чтобы он плавно расплавился. Попробуйте суп  и приправьте солью и перцем по вкусу. При желании разбавьте еще небольшим количеством бульона или молока.
 



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Суп из курицы по-кантонски Суп из курицы по-кантонски
    Удивительно ароматный и очень быстрый в приготовлении, этот суп  открывает новые, яркие вкусы. Многие ингредиенты готовятся быстро и легко. Не нужно использовать сковороду, обжаривайте сразу в...
    Запеканка из цветной капусты и брокколи Запеканка из цветной капусты и брокколи
      Когда эта прелесть достается из духовки, я знаю, что ужин будет на высоте. Сочетание хрустящей сырной корочки, миндаля и сливочной нежности делает капусту королевой стола, все взгляды...
    Пряная капуста брокколи Пряная капуста брокколи
    Овощи – превосходный гарнир к любому блюду из мяса и птицы. Летом наш выбор свежих овощей неограничен, а зимой, когда не хочется перегружать организм лишними калориями, можно воспользоваться...
    Индейка с брокколи и сырным соусом Индейка с брокколи и сырным соусом
    Индейка и овощи, запеченные в нежном сырном соусе, с легкой румяной корочкой и хрустящим беконом – фантастически вкусно! Аппетитно, ароматно и очень красиво. Шикарное блюдо для ужина в выходные –...
    Салат из маринованной свеклы и брокколи Салат из маринованной свеклы и брокколи
    Замечательное сочетание хрустящей маринованной свеклы и брокколи с нежной сырной заправкой и салатом! Настоящий летний вариант – красивый, вкусный и легкий салат, который очень хорошо подойдет к...
    Филе свинины с брокколи и грибами Филе свинины с брокколи и грибами
    Отличный рецепт для семейного ужина: вкусно, красиво, разнообразно. Мясо с овощами в качестве гарнира - всегда удачный вариант, а с зеленой хрустящей брокколи и грибами – красиво и очень вкусно! Я...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: