Запеканка из лапши с рыбой и брокколи » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Запеканка из лапши с рыбой и брокколи

Запеканка из лапши с рыбой и брокколи

Из кусочка  семги или форели весом примерно 300 - 400 граммов можно приготовить замечательное блюдо на семью из четырех – пяти  человек.  Красивое, очень вкусное и очень сытное. Как? Очень просто – нужно запечь рыбу с овощами и соусом.
Яркие краски блюду добавит один кочан брокколи.  Посмотрите на эту капусту внимательнее – она при бланшировании и правильном охлаждении сохраняет сочный зеленый цвет и хрустящую текстуру и великолепно сочетается с семгой.  Кстати, не обязательно искать свежий кочан брокколи. Для этого блюда вполне подойдет и замороженная капуста.
Если остались макароны и нужно накормить семью или приготовить себе что-то новое, нужно докупить совсем немного – кусочек рыбы, брокколи. Получится отличная композиция!
Вообще, на приготовление этого блюда потребуется всего минут 30 – 40. Удачный вариант для ужина, когда нужно накормить семью вкусно, интересно и достаточно быстро. Да,  рецепт приготовления соуса бешамель не расписываю, потому что это база: сливочное масло, мука, подогретое молоко, сливки или бульон, соль, перец, мускатный орех, травы. Соус делаю одновременно с бланшированием  капусты и обжариванием компонентов.
Обязательно посыпаю натертым сыром для аппетитной корочки и потому что обожаю сыр)
Это – реально очень вкусно!

Состав:
- 300 гр любых макарон ,
-  450 гр брокколи,
- 30 гр лука порея,
- 400гр свежей семги,
- 2 ст.л растительного масла,
 -петрушка,
- соль,
- столовый 9% уксус,
- перец,
- соус Бешамель с укропом
- натертый сыр (по желанию).

Приготовление:
разобрать брокколи на соцветия. Рыбу срезать с кожи и освободить от костей и нарезать филе небольшими кусочками ( квадратами стороной примерно два сантиметра).
В кастрюлю емкостью три литра налить воду, положить  одну столовую ложку соли и две столовых ложки столового уксуса. Поставить кастрюлю с водой и уксусом нагреваться на плиту и довести жидкость до кипения. Как только вода закипит, уменьшить нагрев до слабого кипения,  положить соцветия брокколи в кастрюлю  и бланшировать капусту две – три минуты.  Слить брокколи с водой в дуршлаг и промыть пару минут  под холодной проточной водой.  Альтернативный вариант – налить в глубокую миску холодную воду, добавить пять – десять, можно больше,  кубиков льда и переложить шумовкой капусту из кастрюли с миску с ледяной водой.  Соцветия капусты сохранят яркий цвет за счет кислоты (уксуса) при варке (бланшировании), и останутся хрустящими после «шокового» охлаждения в воде со льдом.
Мелко нарезать лук порей.  В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук пару минут  с нарезанной зеленью петрушки. Добавить в сковороду к порею и петрушке брокколи, перемешать. Потом добавить рыбу, нарезанную маленькими кусочками, посолить, поперчить и готовить 5 минут.
Отварить макароны.
Смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить в форму макароны, семгу и брокколи из сковороды, залить соусом бешамель  (при желании посыпать натертым сыром)  и запекать в духовке 18 – 20 минут при 190С до румяной золотистой корочки.
Достать из духовки, дать остыть десять – пятнадцать минут.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!




Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Пряная капуста брокколи Пряная капуста брокколи
    Овощи – превосходный гарнир к любому блюду из мяса и птицы. Летом наш выбор свежих овощей неограничен, а зимой, когда не хочется перегружать организм лишними калориями, можно воспользоваться...
    Киш - пирог с брокколи, моцареллой и беконом Киш - пирог с брокколи, моцареллой и беконом
     Такой пирог в европейской кухне называется киш. Слово модное, в тренде. Но киш – это, по сути, открытый пирог с яично-молочной основой, а начинка, которая придает вкус и пикантность, зависит от...
    Индейка с брокколи и сырным соусом Индейка с брокколи и сырным соусом
    Индейка и овощи, запеченные в нежном сырном соусе, с легкой румяной корочкой и хрустящим беконом – фантастически вкусно! Аппетитно, ароматно и очень красиво. Шикарное блюдо для ужина в выходные –...
    Салат из маринованной свеклы и брокколи Салат из маринованной свеклы и брокколи
    Замечательное сочетание хрустящей маринованной свеклы и брокколи с нежной сырной заправкой и салатом! Настоящий летний вариант – красивый, вкусный и легкий салат, который очень хорошо подойдет к...
    Филе свинины с брокколи и грибами Филе свинины с брокколи и грибами
    Отличный рецепт для семейного ужина: вкусно, красиво, разнообразно. Мясо с овощами в качестве гарнира - всегда удачный вариант, а с зеленой хрустящей брокколи и грибами – красиво и очень вкусно! Я...
    Макароны с котлетками Макароны с котлетками
    Еще один вариант приготовления фрикаделек-котлет. Вообще получилось очень коварное блюдо. Потрясающе вкусно, сытно и гармонично. Сын уже заказал повторение. Так вкусно получилось, что остановиться...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: