0
Шарики из картофеля с фаршем
Милые картофельные колобки, а внутри – сочная мясная начинка. Это вкусно и интересно! А еще это новый вариант использовать остатки картофельного пюре: вчера пюре на гарнир, а сегодня – шарики с фаршем. Вино можно заменить на бульон, добавить любые специи по вкусу. Сытный оригинальный ужин «два-в-одном» или новый взгляд на «котлетки с пюрешкой». Приятного аппетита! Живите со вкусом! 1 кг картофеля для варки 1 – 2 нарезанных помидора или 1 – 2 ст.л. томатного соуса 1 репчатый лук 1 зубчик чеснока 2 ломтика сельдерея 2 желтка 150 гр натертого сыра 150 гр муки 100мл белого вина 2 ст.л. растительного масла соль молотый перец. Очистить картофель и отварить до готовности. Слить воду и подсушить. Обжарить лук 2 минуты на растительном масле, добавить натертый чеснок, фарш и обжарить до изменения цвета. Влить вино, деглазировать. Добавить помидоры, посолить, поперчить, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить нагрев и тушить 10 минут. Снять крышку и тушить еще 10 минут. Приготовить пюре из картофеля, добавить муку, желтки, посолить, поперчить. Разогреть духовку до180С. Разделить пюре на 6 частей. Положить в центр фарш, добавить натертый сыр, закрыть в колобок. Выложить в форму, посыпать сыром и поставить в духовку на 15 – 20 минут. Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|