Это сочетание классического европейского крем-супа и фарша приготовленного в китайском стиле. Получилось очень прикольно: сливочный вкус супа очень напоминает картофельные чипсы со сметаной и луком, которые мне нравятся. И вегетарианцы могут ограничиться этим вариантом. Но мясоеды потребуют мяса и яркий вкус обжаренного фарша восхитительно подчеркивает нежность супа. Все очень просто, очень быстро и точно доставит Вам удовольствие новизной. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Суп:
1 лук-порей
1 стебель сельдерея
1 морковь
2 зубчика чеснока
4 ст. л. сливочного масла
1/4 стакана муки
2 стакана куриного бульона
3 картофеля
2 стакана молока
1 ст. л. нарезанной петрушки или кинзы
1/4 ч. л. тимьяна
1/4 ч. л. розмарина
2 - 3 капли острого соуса
2 – 3 капли вустерского соуса
Фарш:
300 гр свиного фарша,
1 ст.л. растительного масла,
2 ч.л. нарезанного чеснока,
2 ст.л коричневого сахара,
0,5 ч.л. смеси 4-х китайских специй,
60мл соевого соуса,
Соль и перец по вкусу
Очистить и нарезать овощи. В большой кастрюле обжарить лук-порей, сельдерей, морковь и чеснок на сливочном масле на среднем огне до мягкости. Добавить муку и постоянно помешивать 2-3 минуты. Медленно влить бульон в кастрюлю, помешивая по мере добавления. Добавить картофель, молоко, петрушку, тимьян, розмарин, острый соус и Вустершир. Тушить 20-30 минут, часто помешивая, пока картофель не станет мягким. Пробить в блендере
В сковороде обжарить фарш на растительном масле 5 – 7 минут, добавить чеснок, сахар, смесь китайских специй и соевый соус. Посолить и поперчить по вкусу.
Разлить суп по тарелкам, разложить фарш, посыпать зеленью.