Крем-суп из картофеля и лука-порея с фаршем » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Крем-суп из картофеля и лука-порея с фаршем

Крем-суп из картофеля и лука-порея с фаршем

Это сочетание классического европейского  крем-супа  и фарша приготовленного в китайском стиле. Получилось очень прикольно: сливочный вкус супа очень напоминает картофельные чипсы  со сметаной и луком, которые мне нравятся.  И вегетарианцы могут ограничиться этим вариантом. Но мясоеды потребуют мяса и яркий вкус обжаренного фарша восхитительно подчеркивает нежность супа.  Все очень просто, очень быстро   и точно доставит Вам удовольствие новизной. Приятного аппетита! Живите со вкусом! 
Суп:
1 лук-порей
1 стебель сельдерея
1 морковь
2 зубчика чеснока
4 ст. л. сливочного масла
1/4 стакана муки
2 стакана куриного бульона
3 картофеля
2 стакана молока
1 ст. л. нарезанной  петрушки или кинзы
1/4 ч. л. тимьяна
1/4 ч. л. розмарина
2 - 3 капли острого соуса
2 – 3 капли вустерского соуса
Фарш:
300 гр свиного фарша,
1 ст.л. растительного масла,
2 ч.л. нарезанного чеснока,
2 ст.л коричневого сахара,
0,5 ч.л. смеси 4-х китайских специй,
60мл соевого соуса,
Соль и перец по вкусу
Очистить и нарезать овощи. В большой кастрюле обжарить лук-порей, сельдерей, морковь и  чеснок на сливочном масле на среднем огне до мягкости. Добавить муку и постоянно помешивать  2-3 минуты. Медленно влить  бульон  в кастрюлю, помешивая по мере добавления. Добавить картофель, молоко, петрушку, тимьян, розмарин, острый соус и Вустершир. Тушить 20-30 минут, часто помешивая, пока картофель не станет мягким. Пробить в блендере
В сковороде обжарить фарш на растительном масле 5 – 7 минут, добавить чеснок, сахар, смесь китайских специй и соевый соус. Посолить и поперчить по вкусу.
Разлить суп по тарелкам, разложить фарш, посыпать зеленью.   



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    СУП-ТАКО СУП-ТАКО
    Понятия не имею, есть ли такой суп в Мексике)   Рецепт супа родился, когда появились остатки говяжьего  фарша и захотелось приготовить что-то новое и интересное по мотивам мексиканской...
    Суп с фаршем, сыром и луком пореем Суп с фаршем, сыром и луком пореем
     Суп на обед – это отлично! Суп с тремя видами сыра – это замечательно! И не судите по внешнему виду о чем-то, пока не отправите это в рот (это относится только к еде!). Нежный, сливочный и...
    Острый салат с курицей Острый салат с курицей
    Куриный бульон для супа фо я варила из целого небольшого цыпленка. Использовала для супа только нежную грудку, но остались ножки. Куриное мясо после отваривания в специях и пряностях для супа фо...
    Фрикадельки в пикантном соусе Фрикадельки в пикантном соусе
    Что-то новенькое и по-быстрому из мясного фарша – легко и просто! Процесс приготовления займет 30 – 40 минут и получится оригинальное, новое и очень вкусное блюдо – фрикадельки в соусе с корнишонами,...
    Фантазии на тему Болоньезе Фантазии на тему Болоньезе
    Мясное рагу – идеальное блюдо для осени и зимы. Сытное, с насыщенным вкусом мясное рагу идеально сочетается с овощами, макаронами, картофелем, рисом – это, на мой взгляд, один из...
    Картофельный рулет с мясным фаршем Картофельный рулет с мясным фаршем
    Котлеты с картофельным пюре – одно из самых любимых блюд в нашей семье. Сегодня я попробовала немного изменить рецепт и технологию и приготовить что-то новенькое. Рулет из картофельного пюре с...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: