Состав продуктов:
-250 мл молока
-4 яйца (желтки и белки отдельно)
-50 гр сахарной пудры
-цедра одного лимона,
-25 – 30 гр кокосовой стружки
-стручок ванили
-15 гр крахмала
-30 гр муки
-сливочное масло для смазывания форм
Разогреть духовку до 180С. Формы для суфле смазать сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой..
В сотейнике подогреть молоко со стручком ванили, прогреть 5 -7 мин., охладить, ваниль вынуть. Желтки взбить до бела с 30 гр сахарной пудры, продолжая взбивать, влить молоко, добавить муку и крахмал. Перелить смесь в сотейник, поставить на небольшой огонь и проварить до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня, вмешать лимонную цедру и кокосовую стружку, накрыть пленкой, охладить. Перед тем, как смешивать с белками, еще раз взбить.
Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой в крепкую пену и порциями очень осторожно ввести в желтковую смесь, перемешивая снизу вверх.
Наполнить 4 порционных формочки. Стукнуть каждой формочкой легонько по столу, чтобы вышел лишний воздух. Провести пальцем по краю формочки, чтобы суфле лучше поднялось. Поставить формочки в глубокий противень с водой и - в духовку на 15 – 20 мин. За 3 мин. до готовности быстро посыпать каждое суфле сахарной пудрой для глянца.
Подавать немедленно.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!