Если вдруг у Вас есть мелкая молодая картошка, то этот салат – замечательный способ ее использовать в дело. Салат получается простой, но очень интересный по сочетанию вкусов. В первую очередь, из-за молодого картофеля и заправки.
Перед подачей рекомендую поставить салат в заправке поставить на час- два в холодильник настояться. За это время картофель впитает вкусы заправки и укропа, и он станет богаче и насыщеннее.
Обжаренный до хруста бекон в этом салате очень удачно сочетается с картофелем и делает блюдо более интересным.
Очень вкусно получилось!
Состав:
- 800 гр картофеля
- ¾ стакана сметаны
- ¼ стакана майонеза
- ¼ стакана горчицы с зернами
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. молотого перца
- ¼ стакана мелко нарезанного красного лука или перьев зеленого лука
- 2 ст.л. нарезанной зелени укропа
- 2 яйца, сваренных вкрутую, нарезанных сегментами
- кусочки бекона, обжаренного до хруста
Приготовление:
Отварить картофель в мундире в соленой воде 20 – 25 минут, в зависимости от размера. Если картофель рассыпчатый, то можно в воду добавить немного уксуса. Воду слить, картофель обсушить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Мелкий картофель оставить целым. Дать немного остыть.
В миске смешать сметану майонез, горчицу, соль и перец.
Положить в миску к соусу картофель, лук и половину петрушки. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник настаиваться примерно на 2 часа.
При подаче выложить на салат нарезанные яйца, посыпать беконом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!