Картофельный «пирог-гратен» с помидорами, луком и сладким перцем » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Картофельный «пирог-гратен» с помидорами, луком и сладким перцем

Картофельный «пирог-гратен»   с помидорами, луком  и сладким перцем

Я очень люблю картофельный гратен и раньше казалось, что ничего добавить к традиционному рецепту нельзя – все другие компоненты и добавки будут лишними.
Оказалось, я ошибалась – картофельный гратен по этому рецепту просто великолепен. Оставив без изменений базовый рецепт и технологию приготовления гратена, я рискнула добавить болгарский перец, лук и помидоры, запеченные под грилем.
Блюдо получилось очень красивым, ароматным и вкусным. Овощи никак не испортили картофеля, они наоборот, добавили свой вкус, сочность и аромат и гратен «заиграл» новыми красками, стал более ярким по вкусну.
Эксперимент удался на все сто процентов, ужин прошел «на ура», я очень довольна!

Состав:
- 2 больших желтка
- 1,5 стакана молока
- 1,5 стакана жирных сливок
- щепоть молотого мускатного ореха
- соль и молотый перец
- 3 раздавленных зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 400 гр картофеля для запекания, очистить и тонко нарезать
- 180 гр тертого сыра
- 4 больших помидора, нарезать тонкими дольками
- 2 желтых или оранжевых сладких перца, нарезанных тонкими ломтиками
- 1 лук, нарезанный тонкими кольцами
- 2 ст.л. оливкового масла
- 3 ст.л. трав
- 1,5 стакана хлебный крошек

Приготовление:
Взбить желтки с половиной стакана молока. Смешать оставшийся стакан молока и 1 стакан сливок в сотейнике, посыпать мускатным орехом, добавить 1 ч.л. соли и половину чайной ложки молотого перца. Добавить чеснок и лавровый лист, довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и положить картофель. Варить примерно 6 минут. Снять с огня, дать немного остыть, смешать с яично-молочной смесью и половиной тертого сыра. Накрыть и держать теплым.
Разогреть гриль. Положить помидоры, перец и лук на противень в один слой, полить 2 ст.л. оливкового масла, посыпать травами, посолить и поперчить. Запекать 10 минут.
Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для духовки оливковым маслом, посыпать половиной хлебных крошек. Выложить половину картофеля, посыпать крошками, половиной запеченного лука, помидоров и перца. Выбросить лавровый лист и чеснок и выложить оставшийся картофель. Выложить оставшиеся помидоры, лук и перец. Запекать 40 – 50 минут.
Полить оставшимися сливками и посыпать оставшимися хлебными крошками и половиной тертого сыра. Поставить в духовку еще на 5 минут, перед подачей дать остыть 10 минут.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Популярные рецепты

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома

 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: