Такой картофель – прекрасный вариант гарнира – очень вкусный и красивый – он станет украшением любого застолья. Картофель, запеченный по моему рецепту, подойдет и к пикнику на свежем воздухе и к шашлыкам на даче. Он очень нравится детям, они любят печеную картошку и пиццу, а когда два любимых блюда объединяются в одном рецепте – получается просто улетное блюдо!
Важно выбрать хороший крупный, ровный картофель – это, пожалуй, единственное условие.
Ароматный запеченный картофель с овощами, базиликом и аппетитной корочкой из моцареллы – один только вид этого блюда создает прекрасное настроение! Это – так вкусно, что съедается моментально и с огромный удовольствием!
Попробуйте приготовить такой картофель – это блюдо удачно впишется в любое меню и может стать одним из Ваших любимых рецептов!
Состав:
- 5-6 шт. крупного картофеля
- 1 ст.л. растительного масла
- половина красного лука
- 1 зубчик чеснока
- половина красного болгарского перца (по желанию)
- 400 гр консервированных помидоров
- пучок базилика или петрушки
- 100 гр моцареллы
Приготовление:
Разогреть духовку до 200С.
Очистить картофель от грязи щеткой, хорошо вымыть и обсушить. Не очищать от кожуры.
Наколоть в нескольких местах вилкой, выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой и запекать в духовке 1 – 1,5 часа до мягкости. Если нужно запечь картофель быстрее – наколоть вилкой, завернуть картофель в пекарскую бумагу и поставить в микроволновку, готовить на самой высокой мощности 8 – 10 минут. До мягкости.
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук минут 5 до мягкости. Добавить чеснок и перец и готовить еще примерно 1 – 2 минуты, потом добавить помидоры, довести до кипения и протушить все вместе 5 минут на небольшом огне. Посолить и посыпать половиной нарезанного базилика (петрушки).
Каждый клубень картофеля разрезать пополам по длине и выложить по 1 столовой ложке овощной смеси на каждую половинку картофеля,
посыпать натертой моцареллой и выложить на противень, покрытый пекарской бумагой.
Поставить противень с картофелем в духовку на несколько минут, чтобы моцарелла покрылась золотистой корочкой.
Достать из духовки, посыпать оставшимся базиликом (петрушкой) и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!