Нет ничего лучше летом откопать пару кустиков своей молодой картошечки, отварить, приправить сливочным маслом, посыпать нарезанным укропом и откушать под стопочку… Ни с чем не сравнимое удовольствие!!!
А для разнообразия вкусов, я очень рекомендую Вам попробовать приготовить молодой картофель по моему рецепту – с пряными травами и пикантной заправкой. Получится необыкновенно вкусно и оригинально. Если клубни маленькие, то получается еще интереснее. Такой гарнир нравится всем и подходит к любому основному блюду, а если Вы хотите собрать летний овощной стол, то такой пикантный картофель будет основой и украшением стола. Не бойтесь приготовить картофеля немного больше, на утро обжарьте его на сливочном масле, залейте яйцами, посыпьте нарезанным зеленым луком и получится фантастический завтрак!
Состав:
- 800 гр молодого картофеля
- 1 пучок петрушки
- 2 – 3 стебля базилика
- небольшой пучок кинзы
- 1 ч.л. каперсов
- 1 ч.л. готовой горчицы
- 2 ч.л. белого винного уксуса
- 2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Молодой картофель очистить щеткой (или отскоблить ножом, как Вы привыкли) от кожуры, положить в кастрюлю, залить водой, основательно посолить и отварить до готовности.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать нарезанную зелень, каперсы, горчицу, уксус и растительное масло. Хорошо взбить вилкой или венчиком для взбивания до состояния эмульсии.
Слить воду с картофеля, полить горячий картофель заправкой с зеленью, перемешать двумя ложками и накрыть крышкой на 5 – 7 минут, чтобы картофель впитал ароматы зелени.
Выложить в глубокое блюдо и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!