Отличный салат, который я подаю как гарнир к основному блюду. Главная изюминка салата – обжаренный сыр халуми. Сыр – великолепен! До обжаривания сыр имеет выраженный пикантный запах овечьего и козьего молока, но после обжаривания запах и привкус смягчаются и сыр становится необыкновенно вкусным!
Салатная смесь, фасоль, жареный халуми, картофель, заправка – получилось фантастическое сочетание текстур, ароматов и вкусов! Нам салат нак понравился, что придется закупать халуми впрок, чтобы при случае приготовить его на гриле, побаловать домашних и удивить гостей.
Обязательно приготовьте салат с жареным халуми – это необычно и очень вкусно, отличный гарнир к шашлыкам или мясу на гриле!
Состав:
- 6 шт. молодого картофеля
- пучок кинзы
- 150 гр обезжиренного сыра халуми
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. красного винного уксуса
- 2 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- салатная смесь
- половина огурца, тонко нарезать
- половина красного репчатого лука
- 1 банка красной фасоли
Приготовление:
Отварить картофель, не очищая от кожуры, в соленой воде до готовности.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Сыр халуми нарезать ломтиками толщиной примерно пол-сантиметра.
Слить воду с картофеля и дать ему остыть. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками.
Обжарить кусочки халуми на сухой сковороде или сковороде-гриль до золотистой корочки.
Смешать 1 чайную ложку растительного масла, уксус, лимонный сок, горчицу, посолить и поперчить.
Смешать салатную смесь, нарезанный огурец, лук, фасоль и кружки картофеля. Полить заправкой.
Разложить на салат обжаренный сыр халуми.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!