Молодые картофель и зеленая стручковая фасоль – очень хорошо сочетаются в этом теплом салате с горчичной заправкой. Хрустящая фасоль, запеченный картофель с румяной корочкой чудо, как хороши!
Я назвала блюдо салатом, но это – полноценный гарнир к курице, мясу или рыбе или вариант легкого ужина для любителей картофеля и фасоли.
Овощи, политые легкой пикантной заправкой приобретают новый вкус и общая композиция красок, вкуса и аромата очень приятна и оригинальна.
Если Вы любите картофель и фасоль – обязательно приготовьте такой салат, он очень хорош! Если фасоль Вы готовите редко, то этот рецепт откроет новые сочетания вкусов и стручковая фасоль может стать одним из любимых овощей на Вашем столе.
Состав:
-2 ст.л. белого винного уксуса
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ¼ ч.л. дижонской горчицы
- ¼ стакана растительного масла
- 2 ст.л. нарезанного зеленого лука
- соль
- молотый перец
- 400 гр зеленой фасоли
- 600 гр молодого мелкого картофеля
- 1 некрупный красный репчатый лук
Приготовление:
Зеленую фасоль нарезать кусочками длиной примерно 5 сантиметров.
Картофель вымыть, очистить от грязи щеткой и разрезать на 4 части, не очищая от кожуры. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать полукольцами.
Разогреть духовку до 220С.
Сначала приготовим заправку: смешать уксус, чеснок, горчицу, медленно добавить растительное масло, взбить до состояния эмульсии. Добавить зеленый лук, посолить и поперчить.
В форму для запекания в духовке выложить фасоль, полить двумя столовыми ложками заправки и перемешать.
В другую форму выложить картофель и полить тремя столовыми ложками заправки. Перемешать.
Поставить обе формы в духовку и запекать фасоль 15 минут, а картофель – 30-40 минут.
Переложить фасоль и картофель в салатник, выложить лук – репчатый и зеленый, полить остатками заправки, посолить, поперчить и перемешать.
Подавать салат теплым или комнатной температуры.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!