Замечательный картофель – эффектно уложенный вертикально, с хрустящей золотистой корочкой, с расплавленным сыром, нежный внутри, очень ароматный. Настоящее наслаждение! Этот картофель стал украшением стола и затмил видом и вкусом основное блюдо. Гарнир получился превосходный!
Состав: - 2 кг картофеля - 1 ст.л. листьев свежего тимьяна или 1 ч.л. сушеного - 3 зубчика чеснока - 1/3 стакана растительного масла - 1 ч.л. крупно молотого черного перца - 1 кубик куриного бульона - 1/3 стакана горячей воды - 1 ч.л. соли - ¼ стакана натертого твердого сыра - сливочное масло для смазывания формы Приготовление: разогреть духовку до 200С. Смазать прямоугольную форму для запекания в духовке размером примерно 18х28 см сливочным маслом. Картофель вымыть, очистить и нарезать картофель в длину на мандолине на ломтики толщиной 1 миллиметр. Переложить нарезанный картофель в миску. Чеснок очистить и нарезать. Положить нарезанный чеснок и тимьян в процессор и измельчить. Влить растительное масло в процессор к чесноку и тимьяну и еще раз измельчить в процессоре. Полить картофель маслом с чесноком и тимьяном. Посолить, поперчить и осторожно перемешать. Выложить ломтики в форму вертикально в два ряда. Растворить бульонный кубик в горячей воде. Полить картофель бульоном. Накрыть форму с картофелем фольгой и поставить в духовку на 30 минут. Достать форму из духовки, снять фольгу и поставить в духовку еще на 40 – 45 минут. Достать из духовки, посыпать картофель пармезаном и поставить в духовку в режиме гриль на 5 - 7 минут. Достать картофель из духовки, дать постоять 10 – 15 минут и наслаждаться. Приятного аппетита! Живите со вкусом! Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|