Почти порционный, потому что одной башенки такого картофеля на человека, как правило, мало. Не получается распробовать хрустящую корочку и нежный ароматный вкус с одного раза. Нужна добавка))) Очень просто, вкусно, аппетитно! Такой мини-гратен из картофеля у меня всегда проходит «на ура!». Попробуйте, получится с первого раза и гарнир будет необыкновенно вкусным и праздничным!
Состав: - 5 клубней картофеля - 30 гр сливочного масла - 1 зубчик чеснока - тимьян - соль - молотый перец
Приготовление: очистить картофель и нарезать тонкими ломтиками на мандолине. Обсушить на полотенцах и переложить в миску. Растопить сливочное масло, смешать с чесноком, пропущенным через пресс, и тимьяном.Посолить и поперчить. Вылить растопленное масло с чесноком и тимьяном на картофель и аккуратно перемешать ломтики картофеля с маслом. На противне, выстеленном пекарской бумагой, разложить небольшие башенки из картофеля и запекать при 180С примерно 1 час (30 минут под фольгой, 30 минут без фольги). Переложить на блюдо, посыпать зеленью или тимьяном и подавать. Приятного аппетита! Живите со вкусом! Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|