Запеченный картофель – почти порционный » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Запеченный картофель – почти порционный

Запеченный картофель – почти порционный

Почти порционный, потому что одной башенки такого картофеля на человека, как правило, мало. Не получается распробовать хрустящую корочку и нежный ароматный вкус с одного раза. Нужна добавка)))

Очень просто, вкусно, аппетитно!

Такой мини-гратен из картофеля у меня всегда проходит «на ура!». Попробуйте, получится с первого раза и гарнир будет необыкновенно вкусным и праздничным!

 

Состав:

- 5 клубней картофеля

- 30 гр сливочного масла

- 1 зубчик чеснока

- тимьян

- соль

- молотый перец

 

Приготовление:

очистить картофель и нарезать тонкими ломтиками на мандолине. Обсушить на полотенцах и переложить в миску.

Растопить сливочное масло, смешать с чесноком, пропущенным через пресс, и тимьяном.Посолить и поперчить. Вылить растопленное масло с чесноком и тимьяном на картофель и аккуратно перемешать ломтики картофеля с маслом.

На противне, выстеленном пекарской бумагой, разложить небольшие башенки из картофеля и запекать при 180С примерно 1 час (30 минут под фольгой, 30 минут без фольги).

Переложить на блюдо, посыпать зеленью или тимьяном и подавать.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!




Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Хрустящий картофель буланже Хрустящий картофель буланже
     Замечательный картофель – эффектно уложенный вертикально, с хрустящей золотистой корочкой, с расплавленным сыром,  нежный внутри, очень ароматный. Настоящее наслаждение! Этот картофель...
    Картофель с беконом Картофель с беконом
    Я буду готовить такой картофель на гарнир к новогоднему столу завтра, 31 декабря. Уже делала  картофель по такому рецепту в ноябре в один из выходных. Получилось великолепно!  ...
    Картофельные ломтики с каджунскими специями Картофельные ломтики с каджунскими специями
    Оригинальный вкус картофелю в этом рецепте придает сочетание каджунских специй, паприки и томатной пасты. Картофель пропитывается ароматом лаврового листа, лука, чеснока и лимона и становится...
    Картофель с тимьяном, чесноком и сыром Картофель с тимьяном, чесноком и сыром
    Замечательный гарнир, еще один вариант картофельного гратена (запеканки). Ароматный, нежный, потрясающе вкусный картофель! Такой картофель можно приготовить и в большой форме и порционных...
    Запеканка из картофеля с грибами, тимьяном и сыром Запеканка из картофеля с грибами, тимьяном и сыром
    Новый рецепт картофельного гратена или по-нашему – запеканки. Хрустящая корочка, нежные ломтики картофеля и ароматные грибы – прекрасный гарнир или самостоятельное блюдо! Как и любой...
    Картофельный пирог с брынзой и зеленым луком Картофельный пирог с брынзой и зеленым луком
    Еще один вариант приготовления картофеля. Немного необычно, получается что-то типа большого драника, но с начинкой. Хрустящая корочка сверху, нежный картофель внутри и пикантная начинка из брынзы с...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: