Макароны с Каволо Неро и беконом / Pasta with Cavolo Nero and bacon
Это сбалансированное блюдо идеально подходит для ужина в середине недели. Копченый соленый бекон придает блюду насыщенный вкус и приятную горчинку, а каволо неро – витаминную полезность и краски. Каволо неро – мое открытие в этом сезоне и я очень рада, что она нам понравилась. Оригинально и очень вкусно! Приятного аппетита! Живите со вкусом!
150 г макарон
растительное масло
150гр ломтиков бекона
40 г сливочного масла
1 красный перец чили, очистить от семян и мелко нарезать
150 г каволо неро, срезать стебли, листья нарезать
60 г натертого сыра пармезан
соль и перец по вкусу
Отварите макароны по инструкции до состояния аль денте.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте бекон до хруста. Переложите на бумажные полотенца.
В сковороду добавьте сливочное масло, обжарьте перец чили 2 минуты. Добавьте каволо неро и немного воды, в которой варились макароны. Готовьте несколько минут до мягкости, а вода из сковороды не испарится.
Переложите макароны в сковороду с каволо неро, добавьте бекон и слегка сбрызните водой от варки макарон. Посыпьте пармезаном и хорошо поперчите, перемешайте. Добавьте еще воды от макарон, если соус слишком густой. Наслаждайтесь!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|