Вам нужно что-то простое и неожиданное, чтобы на кухне не царил хаос, не было дыма, беспорядка, хлопот. Нечто впечатляющее, что вы можете приготовить на скорую руку в непринужденной обстановке. Это то самое блюдо: острая, ультрапростая томатная паста, приправленная базиликом и чесноком, достаточно острая, чтобы вы почувствовали приятное покалывание. Оно элегантное и острое, что особенно важно для уютного вечера. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
3 зубчика чеснока, очистить и раздавить
3 ст.л. растительного масла
1 репчатый лук, очистить и очень мело нарезать
щепоть хлопьев чили, можно больше
1 ст.л. томатного пюре
1 банка консервированных помидоров по 400 г
базилика
20 г сливочного масла
1,5 ч.л. сахара
200 г макарон
1 шарик бурраты
Положите зубчики чеснока в сковороду с маслом, затем включите огонь и дайте маслу медленно разогреваться, пока чеснок не начнет шипеть. Цель - дать маслу настояться, а не придать чесноку цвет. Добавьте лук, хлопья чили и томатное пюре и готовьте в течение 10 минут, пока лук не станет мягким. Нарежьте помидоры и добавьте в сковороду. Хорошо перемешайте, добавьте веточку базилика и доведите до слабого кипения. Оставьте соус кипеть на 20 минут.
Добавьте сливочное масло и сахар, отрегулируйте вкус.
Отварите макароны, добавьте макароны в соус и хорошо перемешайте.
Выложите в миску, разрежьте буррату и выложите поверх макарон. Наслаждайтесь!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|