Макароны с запеченной цветной капустой » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Макароны с запеченной цветной капустой

Макароны с запеченной цветной капустой

 

Я люблю цветную капусту, приготовленную самыми разными способами, но в ее обжарке есть что-то особенное, что придает ей природную ореховость. Филе анчоусов легко растворяется в масле, и это простой способ придать пикантный вкус блюдам совсем без рыбного привкуса. Но самое приятное - посыпать макароны крошками поджаренного хлеба для идеального хрустящего вкуса. 
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
1 измельченный зубчик чеснока
3 ст. л. панировочных сухарей 
1 ч.л. паприки
петрушка
5 филе анчоусов
1 кочан цветной капусты среднего размера, нарезанной кусочками 1,5см
1 маленькая луковица, крупно нарезанная
250гр макарон короткой формы
¼ стакана натертого твердого сыра 
Разогрейте духовку до 230С.
Сбрызните жаропрочную сковороду среднего размера (желательно чугунную) растительным маслом и поставьте на средний нагрев. Добавьте чеснок, панировочные сухари, паприку и петрушку и поджаривайте до золотистого цвета  1,5 - 2 минуты. Переложите в миску.
Протрите сковороду, добавьте 2 ст. л.  масла и на среднем нагреве обжарьте анчоусы пока они не начнут растворяться. Добавьте цветную капусту, увеличьте огонь до средне-сильного и перемешайте. Готовьте, не помешивая, 3-4 минуты. Перемешайте и продолжайте готовить, пока вся цветная капуста не станет светло-коричневой, еще 1-2 минуты. Добавьте лук и готовьте до слегка золотистого цвета, перемешайте в последний раз и поставьте форму в духовку. Запекайте  8 -10 минут. 
Отварите макароны по инструкции на упаковке. Оставив 1 стакан воды для варки, слейте макароны.
Поставьте сковороду со смесью из цветной капусты на сильный огонь. Добавьте макароны, сыр и ⅓ - 0,5 стакана воды от макарон и готовьте, помешивая, пока макароны хорошо не покроются от 30 до 60 секунд. Добавьте воды при необходимости. Сбрызните 1 чайной ложкой оливкового масла и еще раз перемешайте.
Разложите по тарелкам, посыпьте поджаренными панировочными сухарями и подавайте с натертым сыром. Наслаждайтесь простым и вкусным блюдом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Божественный крем-суп из грибов Божественный крем-суп из грибов
    Это превосходный суп на обед, а также замечательное лакомство в качестве первого блюда к особому ужину.  Возможно, это один из лучших супов – насыщенный вкус, яркий аромат и шелковистая...
    Кисло-сладкая курица в бальзамическом соусе Кисло-сладкая курица в бальзамическом соусе
      Я влюбилась в этот рецепт сразу и безоговорочно еще до пробы первого кусочка. Какой волшебный аромат, цвета и как легко готовится эта курица в японском стиле!  А как это вкусно!...
    Запеканка из цветной капусты и брокколи Запеканка из цветной капусты и брокколи
    Цветная капуста и брокколи в сливочном сырном соусе с корочкой, мммм!!! Что может быть вкуснее? Мне с такой вкуснятиной ничего больше не нужно, кроме хлеба на закваске, которым можно вымакивать...
    Фрикадельки по-шведски с брусничным соусом Фрикадельки по-шведски с брусничным соусом
    Эти фрикадельки – настоящее наслаждение! Очень нежные и сочные кусочки  вдруг соединяются с кисло-сладким и терпким вареньем и тают во рту. Вкус завораживает и это нереально вкусно, а готовятся...
    Шашлычки из макарон. Рецепт из моей книжки Шашлычки из макарон. Рецепт из моей книжки
    Шашлычки из макарон понравятся всем детям любого возраста, да и взрослые с удовольствием попробуют это необычное для шампуров блюдо!...
    Запеканка из цветной капусты с копченым сыром Запеканка из цветной капусты с копченым сыром
    Замечательная запеканка из цветной капусты с копченым сыром! Копченый сыр придает пикантный вкус и аромат капусте, получается нечто особенное. Важно найти сыр с душистым ароматом копчения, тогда...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: