0
Макароны с запеченной цветной капустой
Я люблю цветную капусту, приготовленную самыми разными способами, но в ее обжарке есть что-то особенное, что придает ей природную ореховость. Филе анчоусов легко растворяется в масле, и это простой способ придать пикантный вкус блюдам совсем без рыбного привкуса. Но самое приятное - посыпать макароны крошками поджаренного хлеба для идеального хрустящего вкуса.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
1 измельченный зубчик чеснока
3 ст. л. панировочных сухарей
1 ч.л. паприки
петрушка
5 филе анчоусов
1 кочан цветной капусты среднего размера, нарезанной кусочками 1,5см
1 маленькая луковица, крупно нарезанная
250гр макарон короткой формы
¼ стакана натертого твердого сыра
Разогрейте духовку до 230С.
Сбрызните жаропрочную сковороду среднего размера (желательно чугунную) растительным маслом и поставьте на средний нагрев. Добавьте чеснок, панировочные сухари, паприку и петрушку и поджаривайте до золотистого цвета 1,5 - 2 минуты. Переложите в миску.
Протрите сковороду, добавьте 2 ст. л. масла и на среднем нагреве обжарьте анчоусы пока они не начнут растворяться. Добавьте цветную капусту, увеличьте огонь до средне-сильного и перемешайте. Готовьте, не помешивая, 3-4 минуты. Перемешайте и продолжайте готовить, пока вся цветная капуста не станет светло-коричневой, еще 1-2 минуты. Добавьте лук и готовьте до слегка золотистого цвета, перемешайте в последний раз и поставьте форму в духовку. Запекайте 8 -10 минут.
Отварите макароны по инструкции на упаковке. Оставив 1 стакан воды для варки, слейте макароны.
Поставьте сковороду со смесью из цветной капусты на сильный огонь. Добавьте макароны, сыр и ⅓ - 0,5 стакана воды от макарон и готовьте, помешивая, пока макароны хорошо не покроются от 30 до 60 секунд. Добавьте воды при необходимости. Сбрызните 1 чайной ложкой оливкового масла и еще раз перемешайте.
Разложите по тарелкам, посыпьте поджаренными панировочными сухарями и подавайте с натертым сыром. Наслаждайтесь простым и вкусным блюдом!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|