Фишка и прелесть рецепта в том, что макароны не нужно отваривать. Они запекаются прямо из пачки, сухими в духовке в сливочном соусе. И получается фантастически вкусно! Обязательно попробуйте приготовить, всем понравится, а у вас будет фирменный оригинальный рецепт))) Приятного аппетита! Живите со вкусом!
200 гр бекона
1 лук- порей, нарезать полукольцами
2 ст.л сливочного масла
2 ст.л. муки
1 ч.л. соли
1 стакан молока
0,5 стакана жирных сливок
1,5 стакана тертого сыра разных видов
2 ст.л петрушки
300 гр макарон
Разогреть духовку до 220С. В большом сотейнике обжарить бекон до хруста, переложить шумовкой на бумажные полотенца и дать обсохнуть. Слить лишний жир от обжаривания бекона, оставить 1 ст.л. и обжарить в том же сотейнике лук порей примерно 5 минут. Добавить сливочное масло, муку, посолить и соли, поперчить и готовить все вместе 1 минуту, влить молоко, сливки и стакан воды, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить соус 5 минут. Добавить 1 стакан сыра, обжаренный бекон и петрушку в соус. Разложить макароны по порционным формам, залить соусом и перемешать. Посыпать оставшимся сыром и запекать 25 – 30 минут. Достать из духовки, дать остыть 10 минут и подавать. Наслаждайтесь!