Макароны с беконом без отваривания » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Макароны с беконом без отваривания

Макароны с беконом без отваривания

Фишка и прелесть рецепта в том, что макароны не нужно отваривать. Они запекаются  прямо из пачки, сухими в духовке в сливочном соусе.  И получается  фантастически вкусно! Обязательно попробуйте приготовить, всем понравится, а у вас будет  фирменный оригинальный рецепт))) Приятного  аппетита! Живите со вкусом!

200 гр бекона
1 лук- порей, нарезать полукольцами
2 ст.л сливочного масла
2 ст.л. муки
1 ч.л. соли
1 стакан молока
0,5 стакана жирных сливок
1,5 стакана тертого сыра разных видов
2 ст.л петрушки
300 гр макарон

Разогреть духовку до 220С. В большом сотейнике обжарить бекон до хруста, переложить шумовкой на бумажные полотенца и дать обсохнуть. Слить лишний жир от обжаривания бекона, оставить 1 ст.л. и обжарить в том же сотейнике лук порей примерно 5 минут. Добавить сливочное масло, муку, посолить и соли, поперчить и готовить все вместе 1 минуту, влить молоко, сливки и стакан воды, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить соус 5 минут. Добавить 1 стакан сыра, обжаренный бекон и петрушку в соус. Разложить макароны по порционным формам, залить соусом и перемешать. Посыпать оставшимся сыром и запекать 25 – 30 минут. Достать из духовки, дать остыть 10 минут и подавать. Наслаждайтесь!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Картофельное пюре с беконом Картофельное пюре с беконом
    Это – не новый рецепт приготовления, это – скорее, вариант подачи. Запечь пюре с сыром, беконом и луком – очень празднично, красиво и вкусно! Можно пюре по этому способу сделать в большой форме, а...
    Индейка с брокколи и сырным соусом Индейка с брокколи и сырным соусом
    Индейка и овощи, запеченные в нежном сырном соусе, с легкой румяной корочкой и хрустящим беконом – фантастически вкусно! Аппетитно, ароматно и очень красиво. Шикарное блюдо для ужина в выходные –...
    Макароны с жареной курицей и шафрановым соусом Макароны с жареной курицей и шафрановым соусом
    Для 400-х сотого рецепта я выбрала итальянскую кухню. Получилось так вкусно, что добавку положили себе все, съели все без остатка, а соус вымакали кусочками хлеба. Тарелки после ужина блестели так,...
    Запеченные макароны с грибами и мясным фаршем Запеченные макароны с грибами и мясным фаршем
    Получился достойный ужин и для любителей мяса и для фанатов макарон. Такой порции хватает на два ужина, причем, как мне показалось, на второй день запеканка становится вкуснее. Макароны, фарш,...
    Роскошный завтрак - спаржа, яйца и бекон Роскошный завтрак - спаржа, яйца и бекон
    Получился действительно РОСКОШНЫЙ завтрак! Воскресный, праздничный вариант, конечно. Придется повозиться – у меня процесс занял 30 минут. Это вам не яичницу поджарить – 5 минут –...
    Макароны с жареной курицей в сливочно-шафрановом соусе Макароны с жареной курицей в сливочно-шафрановом соусе
        Новый рецепт итальянской кухни. Мне очень понравился вкус - плотный, насыщенный, с небольшой кислинкой. Обжаренная курица в этом соусе превосходна. Шафран придает очень пикантный...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: