Спагетти с рагу болоньезе » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Спагетти с рагу болоньезе

Спагетти с рагу  болоньезе

Вчера меня ребенок поразил – на вопрос, что приготовить на завтра, выдал - «спагетти болоньезе». Вот такие запросы!
Этот рецепт спагетти с рагу болоньезе немного отличается от тех, которые очень часто встречаются в наших книгах и журналах.
Во-первых, бекон – он, как обычно придает легкий вкус копчености.
Во-вторых, куриная печенка – совсем немного, но она так удачно подходит к мясу и добавляет свой, особый аромат и вкус.
Это, по сути, традиционный деревенский рецепт, когда остатки продуктов используются для создания нового необыкновенно вкусного блюда.
За ужином даже была дискуссия – сравнивали спагетти болоньезе и нашенские макароны по-флотски. Конечно, победили итальянцы. Вердикт вынес ребенок, что особенно приятно.
Потому что получилось замечательно! С такими оттенками вкуса и аромата, что обычные макароны-спагетти стали маленьким шедевром, просто восхитительно!
Тарелки мы (и взрослые и ребенок) практически вылизали - получили такое огромное удовольствие от простого ужина! За это я и люблю итальянскую кухню – просто, доступно и безумно вкусно!

Для Рагу болоньезе:
- 50 гр сливочного масла
- 75гр бекона, нарезанного маленькими кусочками
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 мелко нарезанная морковь
- 1 мелко нарезанный стебель сельдерея
- 2 ч.л. нарезанного орегано (или щепоть сушеного)
- 2 ч.л. свежих листочков тимьяна (или щепоть сушеного)
- 350 гр смешанного мясного фарша
- 100 гр куриной печенки, очищенной и нарезанной
- 2 ст.л. томатной пасты
- 100 мл белого вина
- 300 мл говяжьего бульона
- соль
- свеже молотый черный перец
- молотый мускатный орех
Для спагетти:
- 500 гр спагети
- соль
- растительное (оливковое) масло
- тертый пармезан

Приготовление:
Разогреть сливочное масло в большом глубоком сотейнике, обжарить бекон 4 – 5 минут до золотистого цвета. Добавить лук, морковь, сельдерей и травы и готовить примерно 2 минуты.
Выложить в сковороду фарш, увеличить огонь и обжарить до изменения цвета, разминая вилкой и перемешивая.
Добавить нарезанную печенку и готовить еще 2 минуты. Смешать с томатным пюре, готовить еще 5 минут.
Влить вино и бульон, посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь до маленького, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
Отварить спагетти в соленой воде с добавлением 2 - 3 столовых ложек растительного масла.
Разложить спагетти по тарелкам, сверху выложить рагу болоньезе, посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Фантазии на тему Болоньезе Фантазии на тему Болоньезе
    Мясное рагу – идеальное блюдо для осени и зимы. Сытное, с насыщенным вкусом мясное рагу идеально сочетается с овощами, макаронами, картофелем, рисом – это, на мой взгляд, один из...
    Спагетти с копченой форелью Спагетти с копченой форелью
        Это – одно из моих самых любимых блюд. Знаю, что такое блюдо – не оригинальное, в отличие от моих других рецептов на сайте, но я обожаю спагетти с соусами и фавориты...
    Макароны с рагу из курицы с помидорами и травами Макароны с рагу из курицы с помидорами и травами
    Очень вкусные макароны с курицей получились! Насыщенное по вкусу, очень ароматное рагу делает макароны совершенно необыкновенными. Рука сама тянулась за добавкой! С рукколой и кусочками феты...
    Котлетки  в томатном соусе  со спагеттини Котлетки в томатном соусе со спагеттини
    Что может быть лучше воскресного семейного ужина! Вся семья собирается за одним столом и каждый получает удовольствие от общения и от вкусной еды. С сегодняшним моим семейным блюдом придется...
    Курица в духовке с картофелем, беконом и грибами Курица в духовке с картофелем, беконом и грибами
    Один из моих самых любимых вариантов ужина – «2 в одном» - мясо/курица и гарнир. С рецептом не прогадала: получилось очень вкусно, ароматно и насыщенно по вкусу. Картофель взяла...
    Паэлья с копченой курицей – новый взгляд Паэлья с копченой курицей – новый взгляд
    Была уверена, что паэлья готовится только с рисом. Во всяком случае, все рецепты попадались именно с рисом. А в импортной литературе наткнулась на инфу, что испанцы заменяют рис на макароны. Идея...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: