С этими макаронами придется повозиться, поэтому я на такие подвиги решаюсь, когда есть время и если ребенок очень сильно попросит. Естественно, рецепт можно упростить – перемешать с фаршем отваренные макароны, залить соусом и запечь. Получится тоже необыкновенно вкусно. Но мы не ищем легких путей, к тому же, фаршированные макароны по этому рецепту всегда получаются оригинально, очень красиво и очень нравятся ребенку.
Если честно, до время от времени можно заморозиться с такими макаронами – результат всегда получается превосходным: красиво, аппетитно и необычайно вкусно!
По технологии приготовления рецепт не сложный и если Вам на глаза в магазине попадутся мостаччолли, ригатони, маникотти, - вспомните мой рецепт и приготовьте в выходные фаршированные макароны – Вы, Ваша семья и друзья (если Вы их пригласите на изысканный ужин) получите настоящее удовольствие и ужин пройдет в атмосфере тепла и семейного уюта.
Приготовление:
Очистить и мелко нарезать лук. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло на среднем огне и обжарить лук до прозрачности. Положить к луку фарш и обжарить, разминая вилкой 3 – 5 минут. Перемешать лопаткой, чтобы фарш изменил свой цвет. Влить вино, дать выпариться алкоголю 2 – 3 минуты, посолить, поперчить, переложить фарш в миску и дать остыть до комнатной температуры.
Отварить макароны - трубочки до полуготовности.
Добавить в фарш яйца, щепоть соли, мускатного ореха, нарезанную горсть петрушки, 3 ст.л. тертого пармезана и 2 ст.л. панировочных сухарей. Добавить соус бешамель и перемешать. Переложить в кондитерский мешок. Смазать 6 порционных форм сливочным маслом, налить половину соуса бешамель, наполнить макароны – трубочки начинкой с помощью кондитерского мешка или маленькой ложки. Порционные формы для запекания смазать сливочным маслом, вылить немного соуса бешамель и поставить макароны с фаршем вертикально и плотно друг у другу, чтобы не развалились. Полить оставшимся соусом бешамель, посыпать оставшимся тертым пармезаном и поставить в духовку, разогретую до 180С запекаться на 20 минут.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Лазанья классическая Очень люблю лазанью – сочная, ароматная, потрясающе вкусная, для меня – настоящее наслаждение вкусом. Готовлю, к сожалению, не часто, потому что если делать по всем правилам, процесс...
Фантазии на тему Болоньезе Мясное рагу – идеальное блюдо для осени и зимы. Сытное, с насыщенным вкусом мясное рагу идеально сочетается с овощами, макаронами, картофелем, рисом – это, на мой взгляд, один из...
Макароны с котлетками Еще один вариант приготовления фрикаделек-котлет. Вообще получилось очень коварное блюдо. Потрясающе вкусно, сытно и гармонично. Сын уже заказал повторение. Так вкусно получилось, что остановиться...
Запеченные макароны с грибами и мясным фаршем Получился достойный ужин и для любителей мяса и для фанатов макарон. Такой порции хватает на два ужина, причем, как мне показалось, на второй день запеканка становится вкуснее. Макароны, фарш,...
Канелони с луком-пореем и грибами От валованов осталась начинка ( с луком-пореем и грибами). Можно приготовить открытый пирог (киш) или запечь в тарталетках, а можно нафаршировать канелони и запечь в духовке, чтобы получился гарнир....