Макароны фаршированные, запеченные » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Макароны фаршированные, запеченные

Макароны фаршированные, запеченные

С этими макаронами придется повозиться, поэтому я на такие подвиги решаюсь, когда есть время и если ребенок очень сильно попросит. Естественно, рецепт можно упростить – перемешать с фаршем отваренные макароны, залить соусом и запечь. Получится тоже необыкновенно вкусно. Но мы не ищем легких путей, к тому же, фаршированные макароны по этому рецепту всегда получаются оригинально, очень красиво и очень нравятся ребенку.
Если честно, до время от времени можно заморозиться с такими макаронами – результат всегда получается превосходным: красиво, аппетитно и необычайно вкусно!
По технологии приготовления рецепт не сложный и если Вам на глаза в магазине попадутся мостаччолли, ригатони, маникотти, - вспомните мой рецепт и приготовьте в выходные фаршированные макароны – Вы, Ваша семья и друзья (если Вы их пригласите на изысканный ужин) получите настоящее удовольствие и ужин пройдет в атмосфере тепла и семейного уюта.

Состав:
- 500 гр крупных макарон – трубочек
- 500 мл соуса бешамель
- 430 гр смешанного фарша
- 2 яйца
- 1 маленький репчатый лук
- 100 мл белого вина
- щепоть тертого мускатного ореха
- небольшой пучок петрушки
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- сливочное масло для смазывания формочек
- 4 – 5 ст.л. тертого пармезана
- 2 ст.л. растительного масла
- соль
- перец

Приготовление:
Очистить и мелко нарезать лук. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло на среднем огне и обжарить лук до прозрачности. Положить к луку фарш и обжарить, разминая вилкой 3 – 5 минут. Перемешать лопаткой, чтобы фарш изменил свой цвет. Влить вино, дать выпариться алкоголю 2 – 3 минуты, посолить, поперчить, переложить фарш в миску и дать остыть до комнатной температуры.
Отварить макароны - трубочки до полуготовности.
Добавить в фарш яйца, щепоть соли, мускатного ореха, нарезанную горсть петрушки, 3 ст.л. тертого пармезана и 2 ст.л. панировочных сухарей. Добавить соус бешамель и перемешать. Переложить в кондитерский мешок. Смазать 6 порционных форм сливочным маслом, налить половину соуса бешамель, наполнить макароны – трубочки начинкой с помощью кондитерского мешка или маленькой ложки. Порционные формы для запекания смазать сливочным маслом, вылить немного соуса бешамель и поставить макароны с фаршем вертикально и плотно друг у другу, чтобы не развалились. Полить оставшимся соусом бешамель, посыпать оставшимся тертым пармезаном и поставить в духовку, разогретую до 180С запекаться на 20 минут.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!




Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Лазанья классическая Лазанья классическая
    Очень люблю лазанью – сочная, ароматная, потрясающе вкусная, для меня – настоящее наслаждение вкусом. Готовлю, к сожалению, не часто, потому что если делать по всем правилам, процесс...
    Фантазии на тему Болоньезе Фантазии на тему Болоньезе
    Мясное рагу – идеальное блюдо для осени и зимы. Сытное, с насыщенным вкусом мясное рагу идеально сочетается с овощами, макаронами, картофелем, рисом – это, на мой взгляд, один из...
    Макароны с котлетками Макароны с котлетками
    Еще один вариант приготовления фрикаделек-котлет. Вообще получилось очень коварное блюдо. Потрясающе вкусно, сытно и гармонично. Сын уже заказал повторение. Так вкусно получилось, что остановиться...
    Запеченные макароны с грибами и мясным фаршем Запеченные макароны с грибами и мясным фаршем
    Получился достойный ужин и для любителей мяса и для фанатов макарон. Такой порции хватает на два ужина, причем, как мне показалось, на второй день запеканка становится вкуснее. Макароны, фарш,...
    Канелони с луком-пореем и грибами Канелони с луком-пореем и грибами
    От валованов осталась начинка ( с луком-пореем и грибами). Можно приготовить открытый пирог (киш) или запечь в тарталетках, а можно нафаршировать канелони и запечь в духовке, чтобы получился гарнир....
    Суфле из сыра Суфле из сыра
    ...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: