Пирог а-ля Веллингтон из фарша
Мясной фарш – универсальная основа для приготовления множества вкуснейших блюд. Вы это прекрасно знаете и без меня. С фаршем можно приготовить замечательные блюда на каждый день и сочинить парадный вариант для праздничного стола.
Именно парадный вариант я не так давно приготовила. Появился повод, было свободное время в выходные дни, и я решила замахнуться на мясной пирог типа Веллингтон. Утром подготовила начинку – запекла мясной рулет - и к обеду запекла в тесте.
Получилось – великолепно! С чашкой прозрачного легкого бульона получился шикарный праздничный обед!
Если у Вас будет желание поколдовать на кухне и приготовить такой мясной пирог а-ля Веллингтон – возможно, Вы вспомните про мой рецепт.
Это очень, празднично и очень вкусно!
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Состав:
- 600 гр мясного фарша,
- 1 стакан готового томатного соуса (кетчуп или соус для спагетти типа Дольмио, Барилла или другие),
- 2 яйца,
- ¼ стакана панировочных сухарей,
- 0,5 ч.л. соли,
- ¼ ч.л. перца,
- 250 гр натертого сыра моцарелла,
- 1 ст.л. нарезанной зелени петрушки,
- 1 упаковка слоеного теста.
Приготовление:
Разморозить слоеное тесто.
Разогреть духовку до 180С.
В просторной подходящей миске смешать одно яйцо, 1/3 томатного соуса, панировочные сухари, соль и перец. Добавить фарш и все основательно перемешать.
На лист фольги выложить фарш и распределить в виде прямоугольника размером примерно 25 на 12 – 15 сантиметров. Посыпать половиной натертого сыра и петрушкой и свернуть рулетом по длинной стороне в фольге, как конфету. Закрутить края фольги и положить рулет в фольге на противень. Поставить противень с рулетом в духовку и выпекать 1 час.
Достать рулет из духовки и оставить остывать в фольге до комнатной температуры.
Раскатать слоеное тесто. Развернуть рулет из фольги (можно помокнуть бумажными полотенцами) и выложить запеченное мясо в центр раскатанного пласта теста. Завернуть мясо в тесто, закрепить все края и переложить швом вниз на противень, выстеленный пекарской бумагой. Смазать яйцом, взбитым с одной толовой ложкой воды и поставить Веллингтон в духовку запекаться на 20 -25 минут до золотистой корочки.
Достать из духовки, посыпать натертым сыром и дать остыть 5 минут.
Переложить на блюдо и подавать с оставшимся соусом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!