Пирог а-ля Веллингтон из фарша » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Пирог а-ля Веллингтон из фарша

Пирог а-ля Веллингтон из фарша

Пирог а-ля Веллингтон из фарша

Мясной фарш – универсальная основа для приготовления множества вкуснейших блюд. Вы это прекрасно знаете и без меня. С фаршем можно приготовить замечательные блюда на каждый день и сочинить парадный вариант для праздничного стола.  
Именно парадный вариант я не так давно приготовила. Появился повод,  было свободное время в выходные дни,  и я решила замахнуться на мясной пирог типа Веллингтон. Утром подготовила начинку – запекла мясной рулет -  и к обеду запекла в тесте.
Получилось – великолепно! С чашкой прозрачного легкого бульона получился шикарный праздничный обед!
Если у Вас будет желание поколдовать на кухне и приготовить такой мясной пирог а-ля Веллингтон – возможно, Вы вспомните про мой рецепт.
Это очень, празднично и очень вкусно!
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Состав:
- 600 гр мясного фарша,
- 1 стакан готового томатного соуса (кетчуп или соус для спагетти типа Дольмио, Барилла или другие),
- 2 яйца,
- ¼ стакана панировочных сухарей,
- 0,5 ч.л. соли,
- ¼ ч.л. перца,
- 250 гр натертого сыра моцарелла,
- 1 ст.л. нарезанной зелени петрушки,
- 1 упаковка слоеного теста.

Приготовление:
Разморозить слоеное тесто.
Разогреть духовку до 180С.
В просторной подходящей  миске смешать одно яйцо, 1/3 томатного соуса, панировочные сухари, соль и перец. Добавить фарш и все основательно перемешать.  
На лист фольги выложить фарш и распределить в виде прямоугольника  размером примерно 25 на 12 – 15 сантиметров. Посыпать половиной натертого сыра и петрушкой и свернуть рулетом по длинной стороне в фольге, как конфету. Закрутить края фольги и положить рулет в фольге на противень. Поставить противень с рулетом в духовку и выпекать 1 час.
Достать рулет из духовки и оставить остывать в фольге до комнатной температуры.
Раскатать слоеное тесто. Развернуть рулет из фольги (можно помокнуть бумажными полотенцами) и выложить запеченное мясо в центр раскатанного пласта теста. Завернуть мясо в тесто, закрепить все края и переложить швом вниз на противень, выстеленный пекарской бумагой. Смазать яйцом, взбитым с одной толовой ложкой воды и поставить Веллингтон в духовку запекаться на 20  -25 минут до золотистой корочки.
Достать из духовки, посыпать натертым сыром  и дать остыть 5 минут.
Переложить на блюдо и подавать с оставшимся соусом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом! 



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Порционный пирог с мясом и картофелем Порционный пирог с мясом и картофелем
    По-простому  - это мясо с картошкой или котлеты с картошкой. Излишне заморачиваться и какие-то пассы устраивать на кухне точно не стоит.Зачем тратить время? Получится вкусно, сытно, но особого...
    Рулет из мясного фарша (пошаговый рецепт) Рулет из мясного фарша (пошаговый рецепт)
    Приготовить вкусный и красивый мясной рулет – это очень просто! Разнообразные начинки можно использовать и варьировать по своему вкусу и наличию продуктов в холодильнике. Я предлагаю начать с самого...
    Мясной рулет Мясной рулет
    Очень вкусный, сочный и ароматный мясной рулет или мясной хлеб. Хрустящая корочка из прошутто, сочное вкуснейшее мясо – оторваться невозможно! Если рулет останется после ужина, он станет...
    А-ля  Веллингтон из мясного фарша ( пошаговый рецепт) А-ля Веллингтон из мясного фарша ( пошаговый рецепт)
    Я уже готовила говядину Веллингтон, но сфотографировать в свое время не удалось, поэтому рецепт выкладывать не стала, хотя получилось вкусно – с паштетом, грибами, телятиной. Эдакий супер-...
    «Улитки» с мясом «Улитки» с мясом
    Эти «плюшки» можно было назвать и «Рулеты с мясом», но мне больше нравится вариант «улитки». Этот рецепт для случая, когда есть тесто (и не важно, дрожжевое или...
    Пирог из теста фило с пряной мясной начинкой Пирог из теста фило с пряной мясной начинкой
    Люблю, когда в доме пахнет пирогами. Это вкусно, уютно, а для меня еще это символ уютного дома, любви в семье, если хотите. Многие хозяйки пекут пироги, я – не исключение, нравится мне работать...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: