Сегодня – блюдо в мексиканском стиле. Вообще-то, по всем правилам, это – запеканка из мясного фарша с овощами. Как-то слишком обыденно, не правда ли? Но если купить тортильи, консервированную фасоль и кукурузу получится шикарный ужин в стиле Латинской Америки. Ярко, оригинально и очень вкусно!
Свежие овощи или салат из свежих овощей. И, конечно, тортильи, слегка подсушенные в духовке, - идеальное сопровождение.
Короче, получилось очень простое в приготовлении, но такое праздничное блюдо, что хочется взять еще один кусочек тортильи и положить ложечку запеканки. Мммммм – полный восторг!
Состав:
- 2 репчатых лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 кг смешанного фарша
- 2 яйца
- 50 гр панировочных сухарей
- соль
- молотый перец
- сладкая паприка
- масло для смазывания формы
- 2 зеленых болгарских перца
- 850 гр консервированной фасоли (2 банки)
- 425 гр консервированной кукурузы
- 250 мл готового соуса барбекю
- 200 гр натертого твердого сыра
Приготовление:
лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Смешать в миске фарш, яйца, панировочные сухари, лук и чеснок. Посолить, посыпать молотым перцем и паприкой.Хорошо перемешать. Выложить фарш в форму, смазанную маслом и поставить в духовку, разогретую до 210С на 30 – 40 минут.
Перец очистить и нарезать кусочками. Слить жидкость с фасоли и кукурузы.
Доставть форму с фаршем из духовки, смазать соусом барбекю и разложить сверху нарезанный перец, фасоль и кукурузу. Посыпать натертым сыром и поставить в духовку еще на 30 минут. Подавать с салатом из овощей или нарезанными овощами и тортильей.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!