Этот простой и быстрый суп - веганский и не содержит глютена. Густой, насыщенный необыкновенно вкусный суп заставляет работать все вкусовые рецепторы и поражает новизной. Пикантный привкус тмина и порошка чили в сочетании со свежей кинзой и соком лайма - великолепное сочетание! Приятного аппетита! Живите со вкусом!
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
1 средняя морковь, нарезанная кубиками
2 столовые ложки растительного масла
1/2 ч. л. соли
2 зубчика чеснока, натереть на терке
2 больших красных перца чили запечь в духовке и нарезать
2 больших зеленых перца чили запечь в духовке и нарезать
1 ч. л. тмина
1/2 ч.л. порошка чили
2 банки консервированной красной фасоли с жидкостью
2л овощного бульона
Кинза
Сок из двух лаймов
В кастрюле на среднем нагреве разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до появления аромата около 5 минут. Добавить в кастрюлю соль, чеснок, обжаренный перец чили и специи и готовить в течение двух минут, постоянно помешивая. Добавить фасоль с жидкостью и бульон в кастрюлю и довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 20 - 30 минут. Измельчить суп в процессоре или с помощью погружного блендера, оставив при этом часть фасоли целой. Попробуйте суп на вкус и при необходимости добавьте приправы, посолите и поперчите. Украсьте свежими листьями кинзы и соком лайма.