Мой любимый вариант быстрого рецепта – «два-в-одном»- с фрикаделькамир получился выше всяких похвал. Ничего особенного: котлетки с картошкой, а добавьте помидоры, полейте сливками с сыром и запеките в духовке и получается нечто особенное. Немного фантазии и скучное обыденное блюдо заиграет яркими красками и даст новое сочетание вкусов. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
600 г мелкого картофеля
масло для смазывания формы
1 черствая булочка или 3 ст.л. панировочных сухарей
1 небольшой репчатый лук
400 г смешанного фарша
1 яйцо
соль
черный молотый перец
порошок паприки
250 г помидоров черри
250 мл сливок жирностью 20%
3 яйца
100 г тертого Грюйера
2 столовые нарезанного зеленого лука
Отварить картофель в соленой воде 20 минут. Разогреть духовку до 180С. Форму смазать сливочным маслом. Замочить хлеб в теплой воде. Лук очистить и мелко нарезать. Смешать фарш с луком, хлебом, яйцом и паприкой. Посолить, поперчить. Слепить фрикадельки. Выложить в форму картофель, фрикадельки и помидоры. Сливки взбить с яйцом, посолить, поперчить и вылить в форму. Посыпать сверху натертым сыром. Запекать примерно 40 минут до золотистой корочки. Посыпать зеленым луком. Наслаждайтесь!