Фрикадельки с помидорами и соусом бешамель » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Фрикадельки с помидорами и соусом бешамель

Фрикадельки с помидорами и соусом бешамель

Очень люблю котлетки-фрикадельки (готовить и есть). Всегда получается так аппетитно и вкусно, что пальчики оближешь)! Но каждый раз готовить котлеты по одному и тому же (пусть и проверенному) рецепту мне  скучно. Проверенный рецепт оставляю для ситуации «цейт нот», когда нет времени для экспериментов. Если есть возможность немного поразмыслить, время включить фантазию, то  может родиться новый рецепт.  
Например, добавить в фарш вместо панировочных сухарей отварной картофель.  И сыр – очень люблю сыр и могу добавлять везде, где можно… Хорошо бы фрикаделькам придать томатный вкус – значит, добавлю в соус протертые помидоры.   И хорошо бы нежную сырную корочку. Тогда – бешамель с натертым твердым сыром.  Получилось очень вкусно: нежные и сочные фрикадельки в томатном соусе и шапочка соуса  с сыром сверху.  Новый вариант котлет/фрикаделек пошел за ужином просто «на ура!».  Гарнир – любой по Вашему усмотрению. Уверена, что Вам понравится такой рецепт приготовления фрикаделек и обычный рецепт заиграет новыми красками.

Состав:
- 600 гр мясного фарша,
- 50 гр натертого твердого сыра,
- 1 ст.л. нарезанной петрушки и базилика,
-  3 яичных желтка,
- 1 отваренный картофель,
- 200 гр муки,
- соль,
- молотый перец.
Соус:
- 450 гр протертых помидоров,
- 1 маленькая луковица,
-  растительное масло,
- 1 лавровый лист.  
Сыр:
-  сливочное масло,
- 300гр соуса бешамель,
- 40 гр натертого твердого сыра

Приготовление:
Картофель размять в пюре.  В миске смешать фарш с натертым сыром, солью, перцем, желтками, зеленью и картофельным пюре.
Разделать фарш на фрикадельки, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон до румяной корочке в сковороде на растительном масле. Переложить обжаренные фрикадельки на тарелку.
Очистить и мелко нарезать лук и обжарить в той же сковороде, в которой обжаривались фрикадельки.  Добавить лавровый лист. Посолить, поперчить, добавить помидоры и тушить все вместе 20 минут.
Положить в соус фрикадельки и готовить все вместе еще 10 минут.
Переложить фрикадельки с соусом в форму для запекания.
Смешать соус  бешамель и 30 граммов натертого твердого сыра и разложить  по поверхности фрикаделек. Посыпать натертым сыром и запекать в духовке 10 минут при температуре 190С.
Достать из духовки, дать немного остыть перед подачей.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

 



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Куриные фрикадельки терияки с рисом и зеленью Куриные фрикадельки терияки с рисом и зеленью
    Фрикадельки на ужин – очень просто и обыденно. Я бы сказала, даже скучно. Вкусно, конечно, но не вдохновляет на кулинарные подвиги. Предлагаю Вам приготовить фрикадельки стиле юго-восточной Азии –...
    Фрикадельки с беконом в соусе с ветчиной и оливками Фрикадельки с беконом в соусе с ветчиной и оливками
      Компонентов в этом рецепте не мало,  и может сложиться впечатление, что приготовление будет сложным и придется отплясывать у плиты танцы с бубнами. Если прочитать рецепт, то все...
    Фрикадельки с помидорами Фрикадельки с помидорами
    Аппетитные фрикадельки в томатном соусе с помидорами и ароматной зеленью – отличный варинт для ужина, чтобы быстро и очень вкусно накормить семью. Эти маленькие котлетки-фрикадельки в итальянском...
    Фрикадельки с сыром. Рецепт из моей книжки. Фрикадельки с сыром. Рецепт из моей книжки.
    Эти фрикадельки съедаются моментально – хрустящий ароматный бекон, необыкновенно вкусный фарш и начинка из горячего сыра – потрясающе вкусно! Взрослые и дети будут в восторге!...
    Фрикадельки, запеченные с моцареллой Фрикадельки, запеченные с моцареллой
    Сегодня я поставила себе задачку на ужин – приготовить из фарша новое, вкусное блюдо. Оно должно выглядеть красиво и быть оригинальным по вкусу и компонентам.  После недолгих раздумий и...
    Фрикадельки из курицы Фрикадельки из курицы
     Предлагаю Вам попробовать приготовить фрикадельки (котлеты, биточки) из куриного мяса по новому рецепту. Новизна этого рецепта в добавлении пикантного компонента – вяленых помидоров. Они...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: