Фрикадельки по этому простейшему рецепту получатся восхитительно вкусными за счет бекона, панировки с пармезаном и соуса. Нежные, сочные, ароматные, они улетают моментально! А какой вкусный соус, мммм – просто сказка) Приятного аппетита! Живите со вкусом!
350 гр мякоти курицы
50 гр нарезанного бекона
2 репчатых лука
1 пучок кинзы
1 яйцо
80гр натертого пармезана
30 гр нарезанных помидоров (или консервированных кусочками),
100 гр панировочых сухврей
100 мл белого вина или вермута
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. копченой папарики
соль
молотый перец
Измельчить через мясорубку мякоть курицы, смешать с луком, яйцом, кинзой (несколько веток оставить для соуса), томатную пасту, паприку, соль, молотый перец. Поставить в холодильник на 30 минут. Слепить фрикадельки. Смешать панировочные сухари и натертый сыр, запанировать шарики. Разогреть масло в сковороде, обжарить фрикадельки 5 минут. Добавить помидоры, бекон, вино или вермут, оставшуюся кинзу и тушить 30 минут.